[23 ноября 2010] Английская кухня
Еще горячие пряники можно посыпать сахарной пудрой. Лук шинкуют кольцами и мелко нарезают. Овощи почистить и вымыть. Разогрейте решетку гриля для барбекю. При выпекании изделий противень смазывают слегка жиром, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке. Тесто должно быть хорошо вымешано, т. е. быть гладким и упругим. Можно приготовлять зельц без оболочки, сформовать его, пользуясь эмалированной посудой. Можно добавить яичный желток. Теперь овсяный кисель готовят из крупы "Геркулес". По истечении указанного времени достают крылышки из маринада и жарят на решетке над раскаленными углями до образования румяной корочки. Варить под крышкой 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Курицу сервировать с овощами, посыпать петрушкой.
Свеклу запечь в духовке или отварить, очистить и вместе с сыром измельчить на терке.
Отдельно в разных формочках готовят желе разных цветов, затем нарезают его кубиками и кружочками. Яйца можно предварительно не жарить, а влить в сковороду, когда поджарятся помидоры. Желатин залить небольшим количеством воды на 1 час. Полученный соус влить в кастрюлю с поджаренным луком и варить 10 минут. Нарежьте готовое печенье на кусочки прямо на противне мокрым ножом. Подать к белковому столу со свежими или солеными огурцами, помидорами, зеленым салатом. яичные желтки растереть с сахаром, добавить какао или измельченный шоколад, ванильный сахар, прокипяченные горячие сливки и, помешивая, нагреть на водяной бане до 15-80°с, затем охладить. взбить размягченное масло и постепенно добавлять в него небольшими порциями полученную яичную смесь и протертый творог, хорошо перемешивая. подать на тарелке или в салатнике (можно со взбитыми сливками).
Это чудесный тонизирующий напиток В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду, всыпать соль и соду, хорошо перемешать. Выдержать 3 дня, после чего горчица готова к употреблению. Затем добавить измельченный лед и сбивать смесь до появления пены. Варите до тех пор, пока соус не загустеет, после чего процедите его и добавьте вино. Влейте тонкой струйкой холодное молоко и поставьте кастрюльку на слабый огонь. Мясо вынуть, обсушить, сделать в нем надрезы и нашпиговать салом, посолить и обжарить со всех сторон на сильном огне, после чего переложить в кастрюлю, прибавить лук и немного маринада, тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Посыпьте готовый салат мелко рубленым яйцом.
Через 10 мин прибавить полстакана горячей воды, перемешать и варить на слабом огне около 20 мин, причем несколько раз надо размешать, чтобы рис не подгорел. Заполнить патиссоны фаршем так, чтоб он выступал горкой. Пирожки укладывают рядами на лист на расстоянии 2-3 см один от другого и сразу же выпекают при температуре 240-250°C в течение 20-25 минут. На слабом огне дайте смеси загустеть. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Тертые яблоки смешать с горчицей и маслом и добавить специи по вкусу. Полученное чайное желе смешать с фруктовым пюре из папайи. Духовку разогреть до 160°C. Подавать со сметаной. Очищенное от кожи рыбное филе пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке или отваре белый хлеб, сырое яйцо, растопленное масло и приправы и взбивают до образования вязкой однородной массы.
Запекать в духовке после этого еще 15 минут.
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост. В кипящий отвар засыпать какие-нибудь мучные изделия. На тесто выложите мясо и закройте его другой половиной. Цыпленка разделать на восемь частей и 10 мин прогреть в духовке или гриле. Зразы посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом или выпечь в духовке. На вторую неделю ягоды в баллоне начнут понемногу переходить снизу вверх и наоборот. По окончании брожения вылить брагу в куб и перегнать обыкновенным способом. Полученную массу пропустить через сито и добавить к перегнанному самогону, дать настояться 2 недели, после чего отфильтровать.