[18 августа 2010] Пироги и пирожки
Посолить по вкусу и украсить рубленой зеленью. Когда сотейник станет горячим, растопить в нем сливочное масло, затем влить сливки. В отвар добавить сок лимона, нагреть до кипения, ввести в него набухший желатин и снова нагреть до кипения при помешивании, затем охладить до 40 градусов, добавить мед и перемешать. Перец бланшировать в течение 3-5 мин в подсоленной воде, откинуть, охладить, снять кожуру. 1 стручок порезать соломкой, второй - колечками. Выложите дно и стенки мясным фаршем (оставьте немножко на соединение стенок рулета), уложите вовнутрь макароны и залейте яйцами, взбитыми со сливками. Смесь прогреть 1 минуту при мощности 100% и полить ею ребрышки. Разогреть половину маргарина и обжарить в нем нарезанные мелкими кубиками ветчину и крепкую мякоть помидоров. Приготовить фарш: булку замочить на 15 минут в воде и отжать.
Добавить масла, положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть. На 3-литровую кастрюлю: вода закипит - кладем картофель, нарезанный соломкой, и натираем в кастрюлю морковь. Затем индейку смазывают маслом, жарят в духовом шкафу, время от времени поливая ее жиром, образовавшимся на противне.
Довести воду до кипения. После чего сделать надрез вдоль спины от шеи до гузки и срезать кожу целиком, оставляя на коже слой мяса толщиной около 1 см. Затем опустить в яично-молочную смесь, обвалять в молотых сухарях, обжарить в жире до образования румяной корочки и положить на подогретое блюдо. Вымыть, обсушить и нарезать толстыми кольцами. Но, чтобы не заскучать от однообразия, поэкспериментируйте с этим рецептом. Творог два раза протереть через сито, добавить базилик, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец, цедру лимона и перемешать до однородности. Во избежание пригорания варочную посуду периодически слегка встряхивать.
В подсоленной воде сварить рис, откинуть его на дуршлаг, дать воде стечь и выложить горкой на блюдо. Освободите томаты от кожуры, разрежьте на половинки, выдавите семена и нарежьте кусочками. Через несколько минут рыбу вынуть, отсушить и запанировать в муке. Три совета: 1.
Измельчите миндальное печенье, завернув его в пекарскую бумагу и пройдясь молотком для отбивания мяса. Открыть.
Так как рябина очень медленно впитывает сахар, варенье после последней варки выдерживают еще 12 часов Затем сироп сливают и уваривают до нужной густоты без ягод. Готовые лепешки надрезать сбоку и наполнить заварным кремом, фруктовым джемом или вареньем. Протертую массу поместить в ту же воду, в которой ошпаривалась слива, добавить сахар, довести смесь до кипения и заправить ее клецками, формируя их чанной ложечкой из приготовленного морковного теста.
Остудить, очистить и размять. Яйца растереть со сметаной, маслом, сахаром и мукой. Для этого в большую кастрюлю наливают воду и ставят в нее на деревянную решетку кастрюлю меньшего размера, в которой варят пюре. Выньте рыбу, оставив соус в миске. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут (до готовности картофеля), иногда перемешивая массу. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Каждый кусок свернуть в рулет и тщательно затянуть ниткой.
Фрукты выложите в другую посуду.
Выньте из печи, не доводя до готовности. Морковь нарезать тонкой соломкой.