[19 августа 2010] Пироги и пирожки
Мясо и кости хорошо вымыть и поставить варить в 2 л холодной воды. Когда сахар растворится, лимонные кружки оставляйте в банке, где они были, добавьте кружки лимонов из других банок так, чтобы сироп покрыл все кружки. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком.
Слегка подсушенные плоды обсыпать мелким сахарным песком, стараясь покрыть им всю поверхность кусочков (при этом плоды слегка встряхивать). Положите рис в середину листа нори. Верхним слоем должен быть картофель, который сбрызнем растопленным маслом. Вымешиваете тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку или воду. Стебли чеснока вымыть и просушить. Мясо и сыр нарезают кубиками, яблоки или сливы (без косточек) - брусочками. Ветчину и салями нарезать таким же образом. В оставшуюся начинку подмешаем желток и тертый сыр. Если капуста очень кислая, предварительно промыть в холодной воде и отжать. Обжарить в небольшом количестве жира и сложить в сотейник. При подаче в тарелку положить омлет и налить прозрачный бульон. Бананы очистить, разрезать вдоль, уложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запечь в духовом шкафу (20 минут), посыпать молотой корицей и сахарным песком. Получившуюся смесь положить в питы. Бананы очистить, размять вилкой или измельчить блендером до получения однородной массы. Осторожно извлечь начинку и выложить ее на блюдо с гусем.
Интенсивно помешивайте в течение 1 мин или до тех пор, пока смесь не начнет отставать от краев кастрюли. Телятину нарезать кусочками, чеснок очистить. Цель была - добиться быстроты приготовления, минимального количества калорий и максимального применения имеющихся в холодильнике продуктов. Промытый язык кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют очищенную и мелко нарезанную морковь, душистый перец, лавровый лист и варят в течение 3,5-4 ч. Хорошо размешать, вылить жидкость в трехлитровую банку. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки, свернуть их фунтиками, обкатать в сахаре и выпечь. Когда сахар растворится, жженку процеживают. Мясо мелко разрубить с внутренним жиром, посолить солью с чесноком, добавить душистый перец.
Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Сыр нарезают мелкими кубиками или ломтиками, обжаривают его, переворачивая, заливают взбитыми яйцами и еще минут 5 держат на огне. Ингредиенты соединить, добавить немного сахара, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью растительного масла и лимонного сока, аккуратно перемешать. Влейте куриный бульон.
Варить с небольшим количеством лимонной корки. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить в слегка подсоленной воде.
Снятую с рыбы кожу заполнить фаршем. Сваренные грибы отделить от бульона. Картофель нарезать кубиками и разложить в горшочки.
Для приготовления напитка понадобятся: миксер, большой бокал для шампанского или стакан для коктейля, соломинка для напитков Апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. В полученный сироп положите апельсиновые дольки, вновь доведите его до кипения, влейте ликер. Настой можно довести до кипения, но не кипятить, и пить горячим Клубнику очистить от плодоножек, аккуратно вымыть и размять ложкой или измельчить с помощью миксера. Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.