Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Спаржа с яйцами

    [17 октября 2010]  Пироги и пирожки

    Сначала готовят бисквит. Покрыть медальоны тонким слоем жидкого мясного или фруктового желе. После чего вынуть из кастрюли примерно полстакана вареной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно вместе с содержимым сковороды. Заполнить середину торта.

    Медовую смесь варите до кипения в течение целого дня 3 раза. Зразы обвалять в муке и обжарить в сковороде с растительным маслом. Дополнительно гарнируют помидорами или огурцами свежими, солеными или маринованными. Тесто разделить на 8 одинаковых по размеру частей, придать им круглую форму, затем раскатать. Выложить тесто в смазанную жиром или выложенную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 24 см и выпекать в средней части духовки около 30 минут. Когда оно поднимется, обомните его, выложите на противень, придайте ему форму лепешки. Хорошо растереть сливочное масло, сахар и соль. Ядра орехов и чеснок истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела.

    Урюк тщательно промойте несколько раз в холодной воде и заложите в овощную массу лишь после того, как обжарены все остальные продукты, к ним подлита вода и смесь закипела. Майонез смешать с уксусом, черным молотым перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Шпинат и всю зелень порубить, истолочь в ступке, влить 2 ст. ложки холодной воды, хорошо размешать и выжать сок через салфетку. Мелко нарубленные корнишоны (или пикули) смешать с соусами майонез и "Южный". Гвоздику мелко истолочь до получения порошка. Прокрутите филе рыбы через мясорубку и хорошо перемешайте фарш , добавьте яйцо, посолите. Нарезать тонкими кружками репчатый лук, помидоры, огурцы, нашинковать крупной соломкой отварное мясо. Все взбить, лучше венчиком. Соус доведите до кипения и залейте им куски птицы. Пастеризовать при температуре 85 °C от 15 до 20 мин, в зависимости от емкости банок. очистить, выпотрошить, вымыть хорошенько зайца, отрезать голову, грудь и передние лапы. все чисто вымыть, натереть солью, посыпать толченым белым имбирем, нашпиговать шпиком, сложить на глубокий противень, влить 3 л воды, смазать кругом маслом, поставить в горячую духовку и жарить, часто поливая образовавшимся соком и прибавляя понемногу из одной ложки масла. когда зарумянится, подливать понемногу хорошей сметаны, употребив на поливку не более полстакана. когда заяц будет совсем готов, вынуть из духовки, сложить на блюдо, а на противень влить еще полстакана сметаны, поставить на плиту и мешать, пока сок не зарумянится и не загустеет. полить зайца и подавать, немного посыпав сверху рубленым укропом. Из такого риса с фаршем можно скатать продолговато-круглые пирожки такой формы, как пирожки из блинов. также обвалять в яйце и сухарях, поджарить во фритюре, подавать на блюде к супу, посыпав их жареной зеленой петрушкой. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Всыпать 1/2 стакана кипятком ошпаренного и перебранного кишмиша, несколько ломтиков лимона без зерен, 1-2 куска сахара, 1/4 стакана столового вина, опустить в этот соус телятину и еще раз вскипятить. Довести до кипения и немного поварить, чтобы смесь слегка загустела.

    Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, кладем в кастрюлю.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »