[16 июня 2010] Овощные салаты
Лаваш смазать маслом, разложить на нем нарезку красной соленой рыбы, присыпать рубленым укропом, свернуть в тугой рулет и поместить на ночь в холодильник. Залить бульоном. Хорошо перемешать. Готовые бульбелаткес прикройте крышкой, дайте отпыхнуть, сбрызните маслом.
Смешать муку с сахаром, положить в нее масло куском, изрубить ножом. Отварить вкрутую 4 яйца, охладить под струей воды, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Запекать 5 минут, затем перевернуть и запекать еще 5-6 минут при мощности 100%. Готовый суп заправить сливочным маслом, сливками и яичным желтком. Пшено перебрать и промыть, добавить нашинкованный репчатый лук, рыбу крупными кусками, поджаренный на сливочном масле нарезанный полукольцами репчатый лук, черный молотый перец. Горячую смесь процедить, охладить, разлить в формочки слоем 1 см и поставить в холодильник. В малиновое и смородинное желе положить цедру с 0,5 лимона. На гарнир - клецки, макаронные изделия, рис, картофель, овощи. Перемешать с томатным соусом, соком лимона, хреном, тмином и обжарить на медленном огне 2 минуты. Коренья петрушки, сельдерея, морковь, а также репчатый лук-порей вымыть, очистить и нарезать ломтиками, кольцами или пластинками. Желатин промывают, заливают водой с температурой 25°C и оставляют для набухания на 1-2 часа, затем подогревают до 60°C и перемешивают до полного растворения. Сверху бифштекс полить соком, образовавшимся во время жарки. Огурцы вымыть и нарезать вдоль с помощью ножа для чистки картофеля длинными тонкими, прозрачными полосками. Морковь и лук переложить в кастрюлю с бульоном, довести все до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и проварить суп на медленном огне. Готовые плоды вынимают шумовкой. Примечание. Гуся натрите хорошо солью внутри и снаружи, обмажьте смесью майонеза с чесноком.
Потом сварить при медленном кипении до готовности, слить воду, а фасоль оставить в той же посуде с закрытой крышкой. Затем рыбу вынуть, уложить на блюдо, а в соус добавить сметану и взбитое яйцо.
Отваренный в "мундире" картофель очистить от кожуры и вместе с отварной морковью и очищенными от кожуры огурцами нарезать кубиками. Лапшу или вермишель отпарить, соединить с подготовленными продуктами, заправить майонезом.
Выпекать при той же температуре еще 20-25 минут. Не на всех участках сит картофель высыхает одинаково.
Ягоду не разминать.
Каждый рулет обернуть тонким ломтиком ветчины и слегка полить маслом. Свежие вилки капусты очистить от загнивших листьев. Поджаренный хлеб разрежьте на небольшие кубики и разложите на блюде (вместо хлеба могут быть и лепешки).
В казане с нагретым маслом обжарить репчатый лук, положить мякоть баранины (один кусок на порцию), соль, перец, морковь, нарезанную соломкой, и обжарить. Поставить на несколько часов в холодное место, а затем покрыть какой-либо глазурью. Обвалять их в пшеничной муке, обжарить в масле. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Массу заправьте солью, перцем, тщательно перемешайте и выдержите в прохладном месте 2 часа. Тесто на пельмени готовится так же, как и на лапшу, только оно должно быть мягче и яиц в него кладут меньше.
Нарезанные кружочками толщиной 0,5 см очищенные от кожуры и сердцевины яблоки запанировать в муке и обжарить на сковороде со сливочным маслом или маргарином.