[16 июля 2010] Овощные салаты
Замесить тесто. Разрезанный на кусочки охлажденный маргарин перетирают с 500 г муки, добавляют сметану, погашенную уксусом соду, замешивают тесто и ставят его на 1,5 ч в холодильник. Помыть крабов и обсушить. Возьмите прогретый противень и уложите на него: в центр - немного овощной смеси, вокруг нее - кольцом окрашенные макаронные изделия, вокруг них - оставшуюся овощную смесь, затем - кольцо из фарша и по внешнему кругу обыкновенные неокрашенные макаронные изделия. Отрывайте от массы кусочки величиной с куриное яйцо, сделайте шарики. Лук порубить, обжарить в масле, посолить и перемешать с томатной пастой. Подготовленное вылежавшееся тесто разделить на несколько небольших кусков. Лук нарезать полукольцами. Верх торта украсить свежими ягодами смородины. После получасовой выдержки прозрачный бульон процеживают и заправляют, затем снова доводят до кипения. Добавьте муку, соду, ванилин и соль. Хрен очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и помидорами. Уложите на противень, поставьте в духовку, чтобы сухари подсохли. Этой пеной смазать пирог, поставить в духовку при температуре 100-110 °C и подсушить белок.
Затем отрезают куски весом в 200- 300 г и раскатывают толстыми жгутами. Затем протрите ягоды через мелкое сито, хорошо перемешайте с медом и лимонной кислотой и разлейте по банкам. Снетки ошпарить кипятком и обсушить. Затем охладить и нарезать дольками. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. Все компоненты выложить в горшочек слоями: картофель, грибы, яблоко, помидор.
Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки 4x2 см.
Добавить рис и лук вместе с сырым яйцом к измельченному мясу. Через несколько дней ликер готов.
Овощи вымыть и почистить. Вымесить тесто с помощью тестомесильных насадок миксера или в кухонном комбайне 8 минут, накрыть льняной салфеткой и дать подняться. Приготовление крема; масло, сахар, желтки, и какао поставьте на слабый огонь. Ломтики печени и кусочки лука положить на тонкие и широкие кусочки сала, свернуть трубочками, закрепить деревянными шпильками. Потом влить процеженный лимонный и апельсиновый соки, вино, мараскин, шампанское, процедить все сквозь салфетку, остудить.
Вишневку можно приготовить другим способом. Мясо вымыть, подсушить. Огурцы нарезать кружочками. Промытое мясо отбить, чтобы получился тонкий кусок, смазать его растертым с солью чесноком, поперчить, свернуть туго рулетом, завернуть плотно в салфетку, перевязать шпагатом через каждые 3-4 см, положить в продолговатую кастрюлю или жаровню, залив кипящим соленым отваром из воды с кореньями так, чтобы весь рулет был покрыт жидкостью.
После выделения из нее сока поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Залить этой смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями.
Как только всплывшая на поверхность жира зелень сделается сухой, ее нужно немедленно вынуть при помощи шумовки и отбросить на решето или друшлак, дать стечь жиру, затем переложить на бумагу и посыпать солью.
Помидор порежьте тонкими кружочками, перец - колечками, грибы - кусочками. Тесто раскатать, выложить тонким слоем (0,5 см) в смазанную растительным маслом круглую форму или на противень. Проконтролируйте готовность пасочек, воткнув в одну из них деревянную зубочистку - она должна остаться сухой.