Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Персики в спирте

    [27 июля 2010]  Овощные салаты

    Отпускать суп со сметаной и зеленью. Размокший хлеб растереть деревянной ложкой и соединить с творогом, тщательно растирая до получения однородной массы, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, молотые сухари. Морковь и лук на сковородку, и обжариваем, но до полуготовности. Цыпленка разрезать пополам, обмакнуть в яично-масляную смесь, а затем обвалять в сухарно-сырной смеси. Завязать мясо тонким шпагатом, сварить в воде, добавить репчатый лук, коренья и пиво. Гвоздику и имбирь засыпать в марлевый мешочек, который погрузить в кипящий сироп.

    Подать с маслом или соусом "Голландский". Такой аппетитный "снеговик" украсит новогодний стол. Подать в большой посуде. Смешайте виски, вишневый сироп, лимонный сок в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий граненый бокал. Суп можно готовить без томатного пюре. Муку соедините со сливками и яйцом и тщательно перемешайте. Печенку освободить от пленок, обжарить в разогретом масле до готовности, затем нарезать тонкими полосками. Поставить опару из 1-2 стаканов тепловатой поды, необходимого количества муки и картофеля. Нарезанные кружочками помидоры уложить слоями (каждый слой по­сыпать солью) в смазанный маслом и посыпанный сухарями горшочек. Уменьшить огонь и обжаривать еще 10 минут. Отдельно разотрите желтки и смешайте их с белками, очень осторожно. Положить их в кипящий сироп и варить до готовности около 40 минут. Ломтики сушеной редьки промыть, залить водой и дать постоять до тех пор, пока они не станут ровными и гладкими.

    Потом на каждый кусочек укладывается начинка - классическая: кусочек ветчины, кусочек сыра, кусочек помидора (если нет свежих, прекрасно подходят из банки в собственном соку, вместе с соком), разрезанная вдоль оливка. По окончании корицу удалить, а чернослив с остатками чая вылить в баранину. Промытые абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и уложите в стеклянные или жестяные банки разрезом вниз. Промытые баклажаны надрезать вдоль и припустить в эмалированной посуде вместе с сельдереем в 1 стакане кипятка примерно 30 минут, не разваривая. Порционные куски филе судака сбрызнуть уксусом, посолить и уложить в смазанный маслом сотейник. Нарезанный кольцами лук положить вокруг мяса и поставить для дожаривания в духовку. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Плоды подготовить так же, как при изготовлении сока. Маринованные кусочки курицы поджарьте на сковороде на топленом масле. Клубнику, киви, апельсины и лимоны вместе с сиропом выложить в большой кувшин или крюшонницу, залить красным вином, добавить коньяк, джин и минеральную воду или тоник. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить до температуры парного молока. Заливают перец холодной заливкой, оставляют на 10-12 дней при комнатной температуре, а затем переносят в холодное место. Сильно прижать и слить выделившуюся жидкость. Разложить ложкой на четыре блюдца.

    Положить натертую на крупной терке морковь, соль и варить до готовности моркови.

    Для приготовления заправки оливковое масло смешать с уксусом, протертыми желтками, солью, перцем, сахаром, горчицей и сливками. Подавать горячими со сметаной, вареньем, джемом, можно посыпать сахарным песком. Разделив тесто на 2 части, испечь 2 коржа, которые после охлаждения разрезать по горизонтали, и полученные лепешки смазать кремом, накладывая их одна на другую. Наверх банки положить опять лавровые и вишневые листья и черный перец. Капусту очистить от поврежденных листьев, вымыть холодной водой, обсушить, тонко нашинковать, хорошо перетереть с солью. Перед заливкой мясо посыпьте мелко нарезанным чесноком. Оформить шарики, сделать углубление в середине каждого шарика и положить в углубление очищенный миндаль целиком. На порционную сковороду положить готовую горячую тушеную капусту слоем 5-6 мм, на нее - мясные продукты с овощами и соусом, которые накрыть слоем той же капусты. Добавить винный камень, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до мягкой пены.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »