[19 ноября 2010] Овощные салаты
Приправьте солью, перцем и рубленой петрушкой. Слегка остудить, перевернув, вынуть из формы и порезать на кубики. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, и сильно посолить и поперчить. Приготовить начинку. Огурцы и помидоры нарезать, добавить измельченный укроп, нарезанный кубиками арбуз. На гарнир подать винегрет, а блюдо, на которое выложена рыба, можно украсить маринованными огурцами, корнишонами, репчатым луком, морковью. После этого снимите котел с огня и поставьте его в сторону, чтобы содержимое как следует остудилось, примерно до 20-25 град.
Снять с огня, и горячими, вместе с рассолом закатать в банки. Соус должен иметь консистенцию сметаны.
Мягкие бобы растереть в миске, протереть через дуршлаг или перемолоть в мясорубке. Положить на короткое время в лимонную воду, потом дать стечь воде через сито, положить в банки и залить предварительно приготовленным сиропом.
На гарнир подают свежие или маринованные овощи. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка обсыпанную мукой, поверхность теста посыпать орехами. Освободить тушку 1,5-2 килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа Тирольки, Пепина китайского), посыпанными майораном (в прорезы). Готовить до золотистого цвета. Поверх него положите пюре и запекайте при 200 ГРАД. в течение получаса. очищенный, нарезанный кубиками картофель кладут в кипящую воду (один литр). через 15 минут добавляют пассерованные овощи, а за 3 минуты до окончания варки - пасту. заправляют солью и перцем. перед тем как подать к столу, поливают сметаной и посыпают зеленью Взбейте масло с солью, добавьте желтки, мелко порезанную лимонную корочку, сметану, крахмал (растворенный в лимонном соке) и пиво. Готовую капусту откиньте на дуршлаг или сито. Куски птицы обмакните в смесь, в которой тушились картофель с грибами. Подавать печенье с молоком или соком. Затем добавить тертый хрен, поджаренный в растительном масле, лук, перемешать и подавать к блюдам в качестве приправы. Немного потушить овощи, посолить, поперчить. Полить грибным отваром, поставить в духовку на 15-20 мин. Вишни без косточек положить в остывший сахарный сироп и оставить на 3-4 ч, после чего варить до готовности, снимая образующуюся пенку.
Лазанью поставить в духовку и выпекать внизу, при температуре 160- 180°, в течение 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Отварить фасоль. При подаче к столу нарезать порционно. Подавать в скоромный день со сливками, а в постный день облить сиропом, приготовленным из 1 стакана воды, 1/4 стакана сахара и рюмки хереса. Под конец положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, базилика, чабера и укропа, а перед подачей на стол добавить зерна граната. В емкость, лучше если это будет пластмассовая миска, вливают яйца, добавляют сахар и начинают взбивание венчиком.
Их можно залить сметаной и обложить вынутыми из маринада дольками яблок. Выпекать пирог в не очень горячем жарочном шкафу Готовый пирог сверху смазать яблочным повидлом.
В сковороду сложить жареную рыбу, залить тертыми помидорами, смешанными с черным перцем, солью, зеленью, поставить в духовку и тушить в течение 20 минут.