[29 декабря 2010] Овощные гарниры
Затем кладем туда же помидоры, ложку петрушки, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут. Судака можно заменить щукой.
Блюда из субпродуктов. пищевая ценность субпродуктов неодинакова. наиболее ценными являются печень, сердце, язык, мозги, почки. многие субпродукты используют с лечебной целью. Можно залить баклажаны рассолом (2 стакана соли на 10 литров воды) с добавлением чеснока, хрена, эстрагона, чабера, базилика, корицы, гвоздики. Салат промоем и удалим все поврежденные листья. Подать в горячем виде. Затем положить картофель, нарезанный брусочками, посолить и варить до готовности. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке. Верх их смазать оливковым маслом. В это время разогрейте духовку до 190°C. Клецки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой клецки получаются крупные, десертной - среднего размера и чайной - мелкие.
В томатное пюре добавить соль и сахар.
Этот весьма распространенный в Западной Европе кофе подают обычно с солоноватым печеньем.
Рис отварить до полуготовности, соединить с пропущенным через мясорубку мясом и пассерованным луком, посолить, поперчить. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Сладкий перец и репчатый лук нарезают тонкими кольцами.
Через 4-5 минут, когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы лапша не размякла, и дайте воде стечь. Крем разделить на 2 части. Добавьте кубики чили к уже взбитым ингредиентам заправки. Коньяк, ликер и сливки тщательно размешивают, взбивают с помощью миксера и разливают по бокалам. Приготовьте сахарный сироп для бланшировки. Рис и овощи хранить на мармите. По желанию выдавить из кондитерского мешочка розочки и уложить на них половинки бисквитных "ложечек". Сверху залить майонезом и украсить по вкусу. На блюдо выложить листья зеленого салата, на них - рулетики корейки и горку салата. Добавить взбитые желтки и перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Противень или сковороду посыпать тертым сыром, покрыть слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, полить соусом и поставить на 15 минут в духовой шкаф. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить, посыпать перцем, еще раз все перемешать и выложить в салатник горкой. Цедру, снятую с лимона, мелко нарезают, заливают горячей водой, доводят до кипения, добавляют сахар, отжатый лимонный сок и охлаждают.
Смазать яйцом и выпечь. Выньте противень из духовки, снимите лопаткой печенье и продолжите процесс выпекания остального печенья. Вторую морковь нарезать кружочками или звездочками. Добавить мелко нарубленный лук, чеснок и все немного протушить, заправив пряностями и солью.
Морковь и цукини нарезать соломкой, затем жарить на растительном масле 5 минут.
Посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо, 1/2 стакана воды и выбейте фарш о мокрую доску. Огурцы нарезать "лапшой", так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Лимонный сок перелейте в кастрюлю и перемешайте со щепоткой сахара и соли, затем перемешайте с имбирем и маслом. В разогретую кастрюлю влить масло, положить тонко нарезанную редьку и заправить солью и соевым соусом.