[17 июля 2010] Овощные гарниры
Сваренное вкрутую яйцо охлаждают, очищают и натирают на крупной терке. Салат украшаем оставшимся сыром (для этого протираем его через сито). Через сутки банки необходимо два-три раза в день перевернуть, чтобы выделившимся соком смочить верхние слои лимонов, ускорить растворение сахара и выделение сока.
Охладите. Вымытые креветки переложите на разделочную доску. Осторожно в середину банки вливают из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки. Взбить до образования пены сахар и сливочное масло.
Картофель нарезать и также обжарить.
Мякоть добавьте к мясу. Украсить кусочками яйца. Разделить его на 4 равные части, выложить на листы, выстланные смазанной маслом калькой, разровнять руками в тонкие пласты и выпекать при температуре 230-240°C. Украсьте крыжовником и обсыпьте миндальными хлопьями. Целого (с головой и ножками) выпотрошенного и промытого молодого поросенка-сосунка раз резать вдоль (не разъединяя половинок) и развернуть тушку по надрезу. Отварить картофель до полуготовности. Когда содержимое кастрюли закипит, всыпьте овсяную крупу и помешивая, варите кашу около 15 минут. Томатный соус от консервов соединить с майонезом и залить им овощи. Нагрейте топленое или сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
Перед подачей добавить 1 ст. ложку уксуса, сахарного песка по вкусу, 2 очищенных и нарезанных кубиками огурца, положить тушеные рыжики, довести до кипения, всыпать мелко нарезанный укроп и подать к столу. Добавьте эту мягкую смесь в масляный крем, размешивая снизу вверх, до получения однородной массы. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить кусок рыбы и посыпать уху измельченной зеленью. Замешивают крутое тесто, формуют продолговатые или круглые, величиной с яблоко, кнедлики, опускают их в подсоленный кипяток и варят 15-20 минут, следя, чтобы они не пристали ко дну. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, сельдь, салаку, камбалу, скумбрию и другие рыбы.
Подготовленную малину погружают в кипящий сахарный сироп и уваривают до готовности. Приготовленное пюре разложить в вазочки, а сверху - взбитые сливки. Добавить мелко нарубленные соленые огурцы (моченые яблоки) и вскипятить. И только после этого капнуть в пюреобразную субстанцию оливковое масло (иначе суп потеряет цвет). Для соуса взбить горчицу, яичные желтки, уксус, перец, соль. Растопите масло и снова охладите.
Протереть печеные яблоки через сито, добавить 100-150 г сахара и корицу. Положить гвоздику, несколько горошин душистого перца. Сыр натереть на крупной терке.
Абрикосы выложить в смазанную жиром форму для запекания.
Порежьте персики на мелкие кусочки и смешайте с 1/2 стакана сахарного песка. Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с мелко порубленным репчатым луком.
Последним слоем и одновременно украшением будет петрушка, которой необходимо засыпать всю поверхность.
Охладить паштет в форме 10 минут, выложить и оставить остывать на тарелке.
Овощи для фарша нарезать соломкой и тушить до готовности. Тыкву нарезать ломтиками средней толщины, сварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне. Картофель натереть на мелкой терке, положить в суп и снять с огня. Обжарить в масле муку до светло-желтого оттенка, добавить ядра грецких орехов, влить сметану и тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Соус "Нуга": Вскипятить сливки. Помидоры разрезать.на 8 частей, цуккини нарезать ломтиками. В кипящую воду положить картофель и лук, нарезанный крупными дольками. Затем суп заправляют пассерованными мелко нашинкованными кореньями с добавлением свиных шкварок (как все немецкие супы, его готовят более густым).