[27 декабря 2010] Открытые бутерброды
Мяту вымойте, оторвите листики от стебля, нарежьте полосками и добавьте к соусу. Горшочки поставить в духовку и тушить кашу на небольшом огне в течение 1-1,5 часа. Сельдерей, морковь и лук очистить, нашинковать и пассеровать 2 мин. Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масел в большом сотейнике или в сковороде диаметром 30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Лимонная кисло та добавляется в рассол для того, чтобы капуста сохранила хороший белый цвет. В формочки кладут грибы, заливают бульоном с желатином и ставят в прохладное место на 1 час. Как можно плотнее скрутить лаваш в рулет и дать пропитаться, тогда он станет мягче. Дольки проварить в небольшом количестве воды до размягчения, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, пропустить через мясорубку, к полученной массе добавить горячий (95 °C) 70 %-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Овощи уложить в банки слоями, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 °C: литровые банки - 15 мин, двух- и трехлитровые - 25- 30 мин.
Размолоть баранину вместе с луком, влить в фарш 1 стакан воды, посолить, поперчить, сформовать котлетки в виде коротких сарделек и изжарить их на решетке или сковороде. Муку обжарить на сухой сковороде, остудить, развести молоком или водой, влить в кастрюлю с мясом и картофелем и варить на слабом огне, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не разварился полностью. Предварительно замоченный горох отварить до мягкости, добавить соль, перец и дать настояться 20-25минут. Персики вынуть из компота, положить на сито или салфетку. Когда шоколад станет жидким, налейте его на торт, покрывая полностью поверхность и бока.
Смажьте растительным маслом форму, вылейте в нее всю смесь и поставьте в духовку, нагретую до 150°C, на 1 час.
Отдельно подать гренки. Поджарить гречневую крупу и всыпать ее в кипящую подсоленную воду (380 г воды и 5 г соли), после чего поставить для упревания в жарочный шкаф на 2-3 часа. Каждый кусочек рыбы смазывают растительным маслом, солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком. При подаче полить сливочным маслом и гарнировать жареным картофелем. Для украшения можно использовать кусочки свежих фруктов или декоративную посыпку.
Каждый кусок можно украсить засахаренными вишнями. В пахту добавить свеклу, щавель и лук с отваром, мелко нарубленные яйца, базилик, соль, перец и лед. Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков. Редис и свежие огурцы очистите, нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук порежьте кольцами. Лук мелко нарезать и обжарить.
Готовые вареники поливают растопленным сливочным маслом и украшают зеленью.
Выложив торт из формы на блюдо, посыпать тертым шоколадом и подать на стол. Нагреть масло в кастрюле и обжарить нарезанный лук до мягкости. И, наконец, положить кальмаров и варить под крышкой на самом слабом огне от 1 до 2 ч, пока количество бульона не уменьшится приблизительно до одной трети. Поместить в посуду, долить 0,5 стакана воды и готовить на полной мощности 3 минуты. Противень смазать сливочным маслом, уложить на него кружки моркови, сверху положить тушку зайца, поставить в горячую духовку и жарить 30 минут, сделать огонь поменьше и запекать до готовности, периодически поливая зайца горячей водой. Накрыть срезанными верхушками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте ее, переворачивая, 3-5 минут. Готовые изделия становятся пышными, полыми внутри. Для приготовления фарша мясо отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, солью и перцем.