[29 декабря 2010] Открытые бутерброды
Кабачок вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Массу разделать на сосиски, обвалять их в смеси панировочных сухарей и пшеничной муки, жарить в разогретом жире. Луковицы мелко нашинковать и бросить в кипяток. Добавить капусту и морковь, посолить, заправить мускатным орехом.
В это время в другой кастрюле варим пшено: в 3 стакана кипящей воды засыпаем 1 стакан пшена, доводим до кипения, солим (1 чайн. ложка соли), убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 мин.
Отдельно приготовить и разделать кнели в форме раковых шеек. Крутые яйца разрезать вдоль на две части.
Выложить тесто в разъемную форму для выпечки. Подавать горячим, разрезая большими квадратами. Добавить сырые яйца, растительное масло, тщательно перемешать, завернуть в марлю и отварить.
В бульоне или воде сварить фасоль до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный репчатый лук, молоко и сварить до готовности. Обмакнуть их в просеянную пшеничную муку, затем - в яйца, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Если вы готовите напиток на даче и у вас есть печь, то как только она начнет остывать, поставьте в нее бутыль на ночь. В готовое бисквитное тесто добавляют лимонную цедру.
Капусту очистить, мелко нашинковать. Поджарьте гамбургеры на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовое мясо нарезать на порции. Выложить мясо на блюдо и залить соусом, удалив нитку. Готовый бульон процедить.
Дать блюду настояться под крышкой. Белки взбить и, окуная ложку в холодную воду, опустить в кипящее молоко. Поджаривать можно, предварительно обваляв куски мяса в муке. Помешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и, не размешивая, варить 20 минут. Отобрать лучшие веточки красной смородины, связать их такими пучками, чтобы удобно было брать их на тарелку, сложить в банку. Разогреть духовку до 180° C. Подавать немедленно, посыпав ростками бобов. Ливер (без гортани) сварить с кореньями и специями. Положить на противень, налить немного воды, поставить в хорошо разогретую духовку и жарить, часто поливая образующимся соком. Для смазки изделия и противня: желток 1 яйца и сливочное масло.
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Получается хорошая темная краска. Изюм заливают кипятком и распаривают в течение 15 минут, после чего отжимают и подсушивают салфеткой.
Когда тесто поднимется, поставить осторожно в духовку на 1 1/4 часа. Когда охладится, добавить 150 г сливочного масла, растертого добела, и 2 ломтика растертого шоколада. Смешать творог, сливки, лимонный сок, молотые пряности, хорошо растереть. Взять 30 штук сушеных грибов, вымыть их в трех водах и варить, пока совершенно не размокнут.
К килечному маслу можно добавить немного лимонного сока.
Мясо баранины или говядины промойте, нарежьте мелкими кусочками по 10-15 г.
Засаливать томаты можно как со специями, так и без них. Сок лимона смешать с майонезом, добавить соль, молотый черный перец, лук, 1 ст. л. растительного масла. Зелень петрушки мелко порезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным луком, добавить масло и тушить 6-8 мин., накрыв крышкой, на сильном огне. Добавить сахарный песок, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон.