[4 августа 2010] Открытые бутерброды
Затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара и не образуется пышной массы.
Отличный завтрак получается: красивый, питательный и полезный. Тесто выложить в смазанную жиром и выстланную бумагой для выпечки прямоугольную форму (25 х 11 см). Практически окончание варки помады определяется пробой на "слабый шарик". Затем раскатать его пластом толщиной I мм и с помощью круглой гофрированной выемки или произвольной фигурной формой вырезать лепешки, уложить их на лист и поставить для расстойки в теплое место. Поставить в горячую духовку и выпекать на небольшом огне 20-25 мин. Смесь нагревать на слабом огне до тех пор, пока рис не набухнет. Салат сразу подаем на стол. Смесь вылить в суп, прокипятить, добавить сметану, растертую с желтками, проварить на пару, не давая кипеть.
В эмалированной миске смешайте панировочные сухари, оставшийся рубленый зубчик чеснока, оставшуюся зелень петрушки, посолите, поперчите, добавив 4 ст. ложки масла для получения нежной массы. Затем отобрать более крупные маслины для украшения салата, а остальные нарезать кружочками.
Опустить обжаренный лук в кастрюлю с мясом, всыпать лапшу, посолить, посыпать перцем и варить до готовности. Массу положить на блюдо или в вазочку и поставить охлаждаться до полного застывания. Сверху осторожно налить коньяк или настойку (между двумя слоями должен плавать желтый шар). Подавать с соусом как самостоятельное блюдо или как гарнир у мясу и овощам. У побегов спаржи отрезать головки, побеги очистить, нарезать кусочками, варить в подсоленной воде в течение 15 минут. Посолить, залить небольшим количеством приготовленного и разбавленного маринада. В хорошо разогретом масле поджарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, перемешать и тушить 5-7 мин. Томить 15-20 минут. Уксус и сахар добавлять не нужно.
Взбитые в крутую пену белки смешать с сахаром и постепенно растереть с шоколадной кассой, смешать осторожно с мукой. Отдельно сварить кукурузу и присоединить к бульону вместе с кореньями и картофелем. Обжарить, посыпать сахарной пудрой с корицей и подать в горячем виде на стол.
Свеклу натирают на мелкой терке, добавляют мелко нарезанные яблоки и лук. Ядра грецких орехов растолочь в ступке, добавляя понемногу теплый бульон, мелко нарезанный чеснок, корицу, черный и душистый перец.
В тарелку положить муку, сделать посредине углубление, вбить в него яйцо, добавить соль, молоко и хорошо вымешать. Полученную массу смешайте с медом. Приготовить кофе. Плоды подготовить так же, как при изготовлении яблочного натурального сока без мякоти. Нарезать колбасу кубиками, размельчить нарубленное мясо, стручки красного перца очистить от зерен и разрезать на мелкие кусочки. Одновременно с отделением гребней отбрасывают поврежденные, загнившие и с другими дефектами ягоды Отобранные ягоды бланшируют в кипящей воде 1 мин. Варить суп 20-25 минут.
Мясо несколько раз пропустить через мясорубку, потом промять через сито. Вокруг рыбы "лепестками" выложить отваренный картофель, огурцы, вареную колбасу, помидоры, вареные яйца, нарезанные кубиками, и консервированный зеленый горошек (или кукурузу).
В тертые на мелкой терке очищенные яблоки добавить сахар и смешать с творогом.
Сухой хлеб без корок размочить в молоке, и после набухания размешать до однородной массы.
Форму с желе на несколько секунд опустить в теплую воду, встряхнуть, чтобы желе отстало от стенок, и выложить на блюдо.