[19 декабря 2010] Открытые бутерброды
Возьми 2 анчоуса, несколько искрошенных каперсов, лук, взваренной травы петрушки, лимонную корку, изруби все это мелко, смешай с разведенной маслом мукой, добавь лавровый лист, влей бульон и сделай густоватый соус.
Выпеченную основу торта разрезать по горизонтали на три коржа, прослоить их кремом, верх торта также смазать кремом и обсыпать молотыми орехами. Измельчить корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный цвет и мускатные орешки.
Подать с жареным картофелем.
Если помада окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой - добавить просеянную сахарную пудру. Кочан капусты обмойте, вырежьте кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 12-15 мин. Редис и огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Полученную массу разложить на заранее приготовленной посуде, выровнять поверхность, смазать подсолнечным маслом и запекать при полной мощности 7-8 минут. Вынуть коржи из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Украсить ломтиками помидоров и огурцов, зеленью петрушки и красиво нарезанной морковью. После охлаждения джем перекладывают в банки и закрывают крышками или пергаментной бумагой. Тушить на шпике. На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом. Украшения для салатов можно вырезать из свежих или вареных овощей. Вскипятить воду, положить в нее абрикосы и варить в течение 5 минут. Отвар процедить и охладить до 20-25°C. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Сырой картофель измельчите на мелкой терке и, отжав сок, смешайте с сырым яйцом и маслом. При подаче на стол к этим овощным консервам добавляют толченый лук или чеснок и ядра грецких орехов, смешанные с небольшим количеством подсолнечного масла и уксуса. Можно украсить свободные на подносе места. Утром в опару добавить остальную муку, растворенную в воде соль и замесить тесто до густоты сметаны, поставить его в теплое место. В теплое место поставить на неделю.
Добавить масло. Подать со сливками или молоком.
Посыпать перцем, орегано и базиликом. Сыр натереть на крупной терке.
Из каждого кусочка раскатать мелкий жгутик с заостренными концами, смазать яйцом и обвалять в рубленых орехах либо в маке, положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10-15 мин при температуре 200-220°C. В дрожжевое тесто вмешать подготовленный заранее изюм и раскатать в пласт прямоугольной формы. Готовый соус бешамель заправлять рыбным бульоном, отваром из раков или креветок, прибавить трюфели, нарезанные лапшой, и раковые шейки или омара.
Сварить на молоке с водой кашу из овсяных хлопьев. В скороварке обжарить на масле мясо и нарезанный кружочками лук.
Грибы порезать, обжарить в растительном масле, положить в борщ и варить все вместе 30 минут.
Растопить в кастрюле масло, спассеровать в нем муку, развести молоком так, чтобы образовался белый густой соус, добавить орехи, яичные желтки, отдельно взбитые белки и сливки. Удалить вдоль хребта темные части. Смажьте оставшимся кремом торт со всех сторон, сверху облейте глазурью и поставьте в холодильник на 5 часов.
Сверху припудрить напиток молотой корицей с сахарной пудрой (взять ютовую упаковку). Мясо курицы кожей вниз посолить и поперчить, смазать тонким слоем грибной массы, в середину положить ломтики филе, мясо скатать рулетом, сшить, зашить в марлю или салфетку, перевязать бечевкой.