[18 декабря 2010] Открытые бутерброды
Сверху разложите мелко нарезанный перец и оформите зеленью. Сухари протрите через сито и соедините с полученным отваром, добавьте изюм, клюквенный сок, корицу и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, после чего кипятите на медленном огне минут 10. Каждую из частей делят на 2 части, раскатывают 4 равных по размеру и форме коржа и выпекают их в предварительно разогретой до 250 °C духовке.
Удивительно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подать с рассыпчатым рисом. В посуду сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, подготовленную рыбу, влить горчицу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. Филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, слегка обжаренный лук пропустить через мясорубку. В другой посуде, поставленной в миску с холодной водой или льдом, взбить белки.
Затем выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, залить сметаной и прогреть в духовке на слабом огне. Картофельную смесь перемешать с творогом, солью, сахаром, добавить растопленное масло. Промыть под струей холодной воды, не деля на дольки, и оставить в холодной воде. Смешать часть молока с крахмалом. Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать колечками. Формочки поставить в кастрюлю, залить кипятокдо половины высоты формочек. Полые апельсиновые "чашки" и "шляпки" положить на противень, поставить его в морозильник. На гарнир подать отварной рис или макароны, жареный или отварной картофель. очищенные ядра каштанов залить молоком и варить в кастрюле под закрытой крышкой до 40 минут. когда каштаны станут мягкими, добавить масло, смешанные с мукой соль и сахар, хорошо размешать, довести до кипения и сразу же подать. Перемешать муку с разрыхлителем, половину смешать с творожной массой, затем добавить остаток. 4 ст. л. молока перемешать с порошком для пудинга, остатками сахара и крахмалом.
Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Подать плов политым кизиловой подливкой. Положить мороженое.
Почти не солить, если соус достаточно соленый. Положить на фольгу и 20-30 мин подержать в холодильнике. Вынуть курицу из бульона, дать немного остыть и разрубить на кусочки весом 30 г.
Перекалить масло в скороварке и растопить в нем жир. По желанию можно добавить при варке лимонную или апельсиновую кожицу или траву котовника лимонного. Смешать компоненты в указанных пропорциях. Положить на противень с небольшим количеством смальца. Заправить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, украсить кружками яйца, сваренного вкрутую. Разрезать по длине на две части и вынуть ложкой сердцевину.
Остальное сало и мясо нарезать мелкими кусочками, добавить молотое сало, соль, перец, тертый чеснок, все тщательно перемешать. Крокеты уложить на блюдо в виде пирамиды и украсить веточками петрушки. Толченую в ступке кукурузу проверить, промыть и засыпать в кипящую воду. Хлеб замочить в молоке, отжать. Когда рулеты будут готовы, снимите с них нитки. Разделить тесто на 2 части. Готовый омлет охладить. Разогрейте жир и обжарьте печень, но не солите, иначе она не будет мягкой. Помидоры, картошку и лук режу тонкими пластинками. Охладите и нарежьте соломкой. Добавьте измельченные лук и чеснок. Вареное мясо кладем в кастрюлю, подливаем немного бульона и храним до подачи при закры -той крышке при температуре 50-60°C.
Яичные желтки отделить от белков. Картофель варится в кожуре, чистится, нарезывается ломтиками и смешивается с половиной всего количества сливочного масла. В оставшийся растопленный маргарин разбейте яйца, влейте молоко и хорошо взбейте. В глубокой сковороде растопить масло, положить в нее помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне слегка потушить их так, чтобы они стали мягкими, но не потеряли формы.
Варите при постоянном помешивании, чтобы ее объем уменьшился на четверть.
Смесь нагреть до кипения и немедленно расфасовать в горячие банки, герметически укупорить. Снять с огня. Баклажаны испеките, очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко нарезанный чеснок, растительное масло, уксус и соль по вкусу.