[26 июня 2010] Открытые бутерброды
Рис смешивают с грибами, мякотью помидоров, измельченной зеленью петрушки и сыром.
Нарезанный лук обжарить на масле, добавить грибы, мелко нарезанную ветчину, перец, соль и еще немного поджарить. Корни сельдерея очистить от кожицы и порезать мелкой соломкой. Затем маринад слить. Когда они дойдут, прибавить 50 г масла, 400 г сметаны, соль. Смешайте рубленый чеснок, зелень, соль и перец.
Добавьте мелко нарезанные очищенные яблоки, помидоры и луковицу. Однородную массу заправляют маслом и уксусом.
Добавьте свеклу, помидоры с соком, томат-пюре, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды. Фасоль, яйца, картофель и морковь отварить, остудить, измельчить. Такой суп хорош свеженьким, "с пылу с жару", оставлять его на завтра нельзя, поэтому точно рассчитывается на количество обедающих.
Очищенное ядро ошпаривают кипятком, откидывают, пересыпают сахарной пудрой и жарят во фритюре (в кунжутном масле), откидывают и охлаждают. Сало нарезать кубиками по 5 мм, казан раскалить на сильном огне, положить сало и вытопить жир. Для приготовления соуса помидоры обдать крутым кипятком и сразу снять кожицу, после чего измельчить ножом или с помощью мелкой терки. Тогда помазать сверху желтками, обсыпать рубленными орехами и печь в легком жару. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Рулеты с яблоком и корицей. Наполнить каждую булочку (вместо мякиша) получившимся салатом. Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Порционные куски рыбы или филе положить в один ряд в сотейник, посыпать солью, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень кинзы, залить водой, чтобы покрыла рыбу наполовину, и припустить на слабом огне в закрытой посуде. Тушить в горячей духовке 45 мин. Уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания бренди.
Для того чтобы эфирные масла не раздражали глаза, хрен натирают на открытом воздухе. Очистите бананы и киви от кожуры и нарежьте на кубики. Апельсин вымыть горячей водой, разрезать пополам.
К майонезу добавить острый томатный соус, горчицу, соль, сахар и зелень сельдерея, залить полученной смесью натертые продукты и все перемешать. Разотрите желток, соль и горчицу. Соленый огурец нарезать косыми ломтиками.
Смазать тесто томатным соусом, затем выложить полоски паприки, посыпать половиной тертого сыра для пиццы и поставить выпекаться в предварительно прогретую до 180-200 °C духовку на 10-15 минут. Вымойте рис и положите его в холодную воду для впитывания на 15-20 минут, затем слейте. Влить подсолнечное масло, всыпать зелень, перемешать, скатать валик, положить на длинную селедочницу, смазать майонезом и обсыпать рубленым яйцом и зеленью.
Тортиллью, еще остающуюся сырой, аккуратно выложить на тарелку и с помощью второй тарелки перевернуть. Удалите плодоножку и семечки. Украсить листиками петрушки. Лук и маринованный перец нарезать колечками.
Жарьте 1 минуту на среднем огне, чтобы только схватилось яйцо. Незадолго до окончания тушения положить в подливку 3-4 растертые дольки чеснока, заправить солью, черным и жгучим красным перцем по вкусу, рубленой ароматной зеленью. Яблочные кольца обсушить и погрузить в тесто. Репчатый лук и морковь спассеровать на растительном масле. Дольки персиков обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на сковороде в разогретом кукурузном масле (1 столовая ложка).