[11 ноября 2010] Открытые бутерброды
Лук мелко нарезать и обжарить. Желтки растереть с сахаром, ввести в сыр маскарпоне. Сушеный чернослив залить водой, довести до кипения, затем охладить, удалить косточки и нарезать маленькими кусочками. Крем приготовить следующим образом: сливочное масло растереть с мукой, развести белым вином, заварить, непрерывно вымешивая. Крабовые палочки нарезать мелкими кружочками, смешать с желтками и кукурузой, добавить майонез и снова перемешать.
Салат хорошо подходит в качестве закуски к сладкому вину. Приготовление глазури. Затем накрыть форму крышкой и поместить приблизительно на 1 час в разогретую до 220 градусов духовку. Украсить измельченным зеленым луком. Мясо цыпленка отделить от костей, положить в кипящий бульон и варить на слабом огне 15-20 минут. За 5-7 мин до готовности заправить борщ солью, сахаром и уксусом. Добавлять муку и белки небольшими порциями в подготовленную медовую массу, поочередно перемешивая, до получения однородного мягкого теста. В стакане теплого молока развести дрожжи, замесить из части муки негустое тесто и поставить его в теплое место на 1-2 часа для брожения. Когда просо разварится, тщательно размешать и разминать еще минут 10, затем закрыть крышкой и подержать на слабом огне несколько минут, чтобы крупа хорошо уварилась. Перемешать сухой или свежий розмарин с чесноком, можжевельником и перцем. Защипать тесто, чтобы оно покрыло масло со всех сторон, и раскатать его потоньше, немного присыпая мукой. Наполнить этой массой длинную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Холодец украшают сваренными вкрутую яйцами, очищенными и нарезанными кружками, измельченной зеленью петрушки и подают к столу. А еще готовность риса можно проверить и так: похлопать по рису ложкой, если зернышки прилипают, то плов еще не готов, а если не прилипают, то огонь можно выключать.
Сок осторожно слить, салат разложить по подготовленным баночкам, влить уксус и растительное масло, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 30 минут. Все осторожно перемешать и выложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями сковороду. Молодые кабачки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Морковь очистить, натереть на мелкой терке (оставить немного для украшения), посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки (оставить немного для украшения), растительное масло, уксус и перемешать. Положить в сироп и варить 1 ч до получения красноватого оттенка.
Поставьте торт в холодильник. Варят кофе по-турецки, процеживают, охлаждают и разливают в высокие стаканы. Накрывая начинку краями лепешки, защипнуть кромки лепешек с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с верхним "швом", посередине которого должен быть просвет - оконце, через которое видна начинка.
Для того чтобы нижний слой теста с внутренней стороны не получился влажным, снизу на тесто следует положить менее влажный фарш. Переложите получившееся тесто в миску, вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Влить туда 0,5 станина воды и тушить содержимое до готовности. Готовить и отпускать эту окрошку так же, как и мясную. Через 1,5 - 2 ч мясо вынуть, бульон процедить в кастрюлю, предварительно положив поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить 30 - 40 мин.
Приготовленные на пару изделия из такого теста мягкие и гладкие, легко усваиваются организмом.
При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями; творог протереть через сито, соединить с морковью, нарезанным луком, рублеными яйцами, тмином, солью и майонезом. Смесь довести до кипения и кипятить в течение мин. Эту воду, собравшуюся в кастрюле, можно использовать для приготовления зеленых щей.