[4 июля 2010] Окрошка
За столом каждый сможет приготовить для себя салат по вкусу из разных компонентов, приправленных солью, растительным маслом и уксусом.
Нафаршировать помидоры, влить в каждый 1 ст. ложку растительного масла, в которое их опускали.
Минут 7-8 пеку пирог на сильном огне, а потом обязательно уменьшаю его, чтобы пирог хорошо пропекался, но не подгорал. Лук с укропом мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле. После этого к грибам добавить готовый рис, посолить, поперчить, перемешать.
Заправьте бульон овощами, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Добавьте яйца, муку, щепотку соли и взбейте венчиком. Самую большую свеклу порежьте на тоненькие кружочки (это "блюдца") и смажьте майонезом.
Подготовленные куски рыбы запанировать в муке с солью, обжарить с обеих сторон в растительном масле. Авокадо очистить от семян, нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком. Выдавить чеснок.
Для жаренья рыбу можно разделывать на филе с кожей без костей, на филе без кожи и без костей и на куски-кругляши. При подаче к столу фазана поливают горячим соусом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 50 минут. Зелень перебрать, промыть проточной водой, положить на минуту в кипящую воду, после чего вынуть, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой, обсушить салфеткой, нарезать и положить в суп. Форму смажьте маслом и слегка посыпьте мукой, заполните приготовленным тестом наполовину, а поверх теста выложите половинки черешни, освобожденной от косточек.
Смешать с грибами и гречневой кашей. Затем разделать массу в виде колбасок, нанизать их на шпажки и обжарить над раскаленными углями. Помешивая, на среднем огне в течение 5 минут обжарить до золотисто-коричневого цвета, остудить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой, прибавить хорошо промытый, нарезанный зеленый салат и все как следует перемешать.
Подавать к молодой картошке, борщам и супам, к любым блюдам.
В тарелки с рассольником положить укроп. Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
Приготовить 10 кусочков теста круглой формы, раскатать их в круглые лепешки, положить на каждую лепешку порцию маковой начинки и защипнуть с трех сторон края лепешки над маком так, чтобы образовался треугольный пирожок с небольшим отверстием посередине. Приготовить манты обычным способом - опустить в кипящую воду, варить, как пельмени, но с той лишь разницей, что бульон варится на слабом огне 40-45 минут. Для соуса чеснок и оставшийся репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.
Добавить 2 столовые ложки лимонного сока с сахаром, тщательно размешать и процедить. Отдельно поджарить 2 головки лука, нарезанные кружочками, в растительном масле. Пропустить через мясорубку сельдь, 1 яйцо, яблоки, лук и очищенные ядра грецких орехов. Хлебный мякиш перемешать с 30 г сливочного масла или маргарина, выложить на сковороду, прижать пальцами, по дну и стенкам сковороды.
Чеснок натереть и добавить в фарш. После такой обработки горечь уменьшается на 50-60 %.
Эти оладьи похожи на драники. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посолите, обжарьте на растительном масле.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить ваниль и взбивать несколько минут. Затем лук быстро охладить. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, слегка подкатывают, устанавливают в ванну с горячей водой (80-85 °C) и стерилизуют: полулитровые - 40 мин, литровые - 50 мин. Ягоды высушить и размолоть на кофемолке. Со свежих огурчиков сдираем кожу, а у помидоров выпиливаем плодоножки(зеленая хрень в верхней части плода).
Морковь порезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 1 чайную ложку масла, соль и сахар по вкусу, 1/2 стакана молока и тушить до мягкости.