Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат для великого поста (классический рецепт)

    [4 июля 2010]  Окрошка

    За столом каждый сможет приготовить для себя салат по вкусу из разных компонентов, приправленных солью, растительным маслом и уксусом.

    Нафаршировать помидоры, влить в каждый 1 ст. ложку растительного масла, в которое их опускали.

    Минут 7-8 пеку пирог на сильном огне, а потом обязательно уменьшаю его, чтобы пирог хорошо пропекался, но не подгорал. Лук с укропом мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле. После этого к грибам добавить готовый рис, посолить, поперчить, перемешать.

    Заправьте бульон овощами, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Добавьте яйца, муку, щепотку соли и взбейте венчиком. Самую большую свеклу порежьте на тоненькие кружочки (это "блюдца") и смажьте майонезом.

    Подготовленные куски рыбы запанировать в муке с солью, обжарить с обеих сторон в растительном масле. Авокадо очистить от семян, нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком. Выдавить чеснок.

    Для жаренья рыбу можно разделывать на филе с кожей без костей, на филе без кожи и без костей и на куски-кругляши. При подаче к столу фазана поливают горячим соусом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 50 минут. Зелень перебрать, промыть проточной водой, положить на минуту в кипящую воду, после чего вынуть, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой, обсушить салфеткой, нарезать и положить в суп. Форму смажьте маслом и слегка посыпьте мукой, заполните приготовленным тестом наполовину, а поверх теста выложите половинки черешни, освобожденной от косточек.

    Смешать с грибами и гречневой кашей. Затем разделать массу в виде колбасок, нанизать их на шпажки и обжарить над раскаленными углями. Помешивая, на среднем огне в течение 5 минут обжарить до золотисто-коричневого цвета, остудить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой, прибавить хорошо промытый, нарезанный зеленый салат и все как следует перемешать.

    Подавать к молодой картошке, борщам и супам, к любым блюдам.

    В тарелки с рассольником положить укроп. Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.

    Приготовить 10 кусочков теста круглой формы, раскатать их в круглые лепешки, положить на каждую лепешку порцию маковой начинки и защипнуть с трех сторон края лепешки над маком так, чтобы образовался треугольный пирожок с небольшим отверстием посередине. Приготовить манты обычным способом - опустить в кипящую воду, варить, как пельмени, но с той лишь разницей, что бульон варится на слабом огне 40-45 минут. Для соуса чеснок и оставшийся репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

    Добавить 2 столовые ложки лимонного сока с сахаром, тщательно размешать и процедить. Отдельно поджарить 2 головки лука, нарезанные кружочками, в растительном масле. Пропустить через мясорубку сельдь, 1 яйцо, яблоки, лук и очищенные ядра грецких орехов. Хлебный мякиш перемешать с 30 г сливочного масла или маргарина, выложить на сковороду, прижать пальцами, по дну и стенкам сковороды.

    Чеснок натереть и добавить в фарш. После такой обработки горечь уменьшается на 50-60 %.

    Эти оладьи похожи на драники. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посолите, обжарьте на растительном масле.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Добавить ваниль и взбивать несколько минут. Затем лук быстро охладить. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, слегка подкатывают, устанавливают в ванну с горячей водой (80-85 °C) и стерилизуют: полулитровые - 40 мин, литровые - 50 мин. Ягоды высушить и размолоть на кофемолке. Со свежих огурчиков сдираем кожу, а у помидоров выпиливаем плодоножки(зе­леная хрень в верхней части плода).

    Морковь порезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 1 чайную ложку масла, соль и сахар по вкусу, 1/2 стакана молока и тушить до мягкости.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »