[18 сентября 2010] Окрошка
Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
Из рыбных отходов варят бульон.
Жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми.
Количество ингредиентов для салата зависит от размера салатника. Желатин залить двумя столовыми ложками холодной воды, размешать и вылить в горячий бульон.
На непродолжительное время поставить тушить нарезанные кружками или кубиками луковицы. Хлеб нарезать кубиками и, насадив на вилку, окунать в сырное фондю.
Картофель очистить и нарезать кубиками. С другой - (рядом с сельдью) поместить ломтики яблок. Разогреем оливковое масло и минуты за 2 - 3 обжарим на нем мясо с обеих сторон. Острый томатный соус сварить вместе с маринадом, добавить соль, сахар и процедить. После того как молоко закипит, нагревание прекратить.
Когда при нажиме ножом перестанет выделяться кровяной сок, это означает, что котлеты готовы. Для соуса в нагретую до кипения сметану добавьте нагретую без жира муку (муку сушите при 110-120 градусах, не допуская изменения ее цвета), затем спассерованный лук, соль, молотый перец и томат-пюре и варите при слабом кипении 10- 15 мин. Косточки же вишен истолочь в ступке, налить бульоном, варить отдельно в маленькой кастрюле 1/4 часа под крышкой, процедить сквозь сито в вишни, потом прибавить туда же 1/2 фунта тертого кисло-сладкого хлеба, немного бульона и варить, пока пюре не погустеет. Вместо кислого лаваша можно употребить 2 столовые ложки томат-пюре. Там на самом деле есть, что съесть. Блюдо может подаваться как часть повседневной еды с простым рисом, чечевичным далом и чапати. Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Затем тушку вынуть, нарезать на порционные кусочки и дать остыть. Копченую колбасу порезать очень тонкой соломкой. Оставить тесто на 20 мин, чтобы оно подошло. Заячье мясо (годится и передняя часть) очистить, разрубить, посолить и тушить до мягкости в горячем смальце под крышкой, предварительно добавив сладкий красный перец. Подготовленную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду. Они-то хороши и сами по себе, но в особенности - с янтарным бульоном, снабженным перцем и мелко нарезанной зеленью.
Подготовьте овощи для жарки. Сдвинув в сторону грибы, на освободившейся части сковородки на маленьком огне обжарьте одновременно чеснок и петрушку. Пропущенную через мясорубку телятину, мелко нарезанный лук обжарить на жире.
Мясо разрезать на тонкие куски, очистить от излишков жира и сухожилий, слегка отбить, посыпать солью и черным молотым перцем.
Отделите листики от черешков. Влить в сковороду уксус, баклажаны перевернуть и через 2 минуты снять с огня и переложить в миску. Сахарный песок, щепотку соли и яйцо взбить до образования устойчивой пены. Выложить в салатник, украсить зеленью петрушки и охладить.
Украсить готовые шницели листиками базилика и мелиссы, а также дольками лайма и сразу же подать на стол.
Приступайте к приготовлению соуса. Просушите кожицу лимона в жарком духовом шкафу.
Подаем с жареным картофелем, тушеной квашеной капустой.
Украсить поверхность растопленным шоколадом. Рис положить в кипящую воду на 5-6 мин, затем откинуть на дуршлаг.
Приготовить красный (основной) соус. Вынуть мясо из морозильной камеры и при помощи острого ножа нарезать тонкими ломтиками.
Вынуть овощи из духовки, удалить лавровый лист, аккуратно выложить их в глубокое блюдо. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину.
Хорошо вымешенное тесто не липнет к рукам и отстает от стенок посуды. Готовый суп посыпать зеленью. Так же режем и сыр.