Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Фаршированная телячья грудинка

    [4 июля 2010]  Окрошка

    Соль, сахар и перец добавить по вкусу.

    При подаче в тарелку со щами положить сметану, мелко рубленную зелень. Жарятся бекасы и дупеля не более 12-15 минут. Желтки яиц смешать с солью, сахаром, корицей, лимонным соком, растопленным гусиным жиром и толченной в ступке мацой.

    Пока варится окорок, телятину нарезать на 6 порционных кусков, хорошо отбить, надрезать по краям и слегка посолить. Затем положить вымоченный в воде в течение 1 ч изюм. Вымоченную сельдь очистить, отделить мясо от костей. Из бульона вынуть головы и кости, процедить, добавить обжаренные морковь и лук, положить лавровый лист, перец, зе­лень и соль. К жаркому можно подать салат из натертых яблока и сельдерея. Муку просеять. Овощи закладывать по очереди: сна­чала свеклу и морковь. Итак, беру кусок свинины примерно 1 кг весом и хорошо промываю его. Добавить все составляющие кроме вздутого риса в кокосовое масло; взбивать, пока масса не станет однородной. Добавить изюм и миндаль. За 10-15 минут до окончания варки положить толченый чеснок, мелко нарезанную зелень киндзы, стручковый и черный истолченный перец, по желанию - соус ткемали или винный уксус и соль. В большую кастрюлю налейте до половины воды, и положите туда морковь, лук, чеснок, соль, уксус, петрушку и закипятите. Капусту нашинковать соломкой, картофель, морковь и петрушку нарезать брусочками, помидоры- дольками. В готовый суп кладут обжаренные кусочки рыбы и кипятят 5-7 минут. Пастеризации не требуется. Опять довести до кипения, добавить рис и варить еще в течение 10- 15 мин. Рыбу нарезать кусочками, посолить, выдержать 10- 15 мин. Крапиву промыть, отварить, отжать и мелко нарезать.

    Поставить пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20-25 минут - до появления хрустящей золотистой корочки. Рыбу разделить на 3 приблизительно равные части и завернуть отдельно в пленку. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле.

    Добавьте консервированный зеленый горошек. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Положить их на несколько минут в пластиковый пакет, чтобы они "пропотели", снять кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать перцы длинными полосками. Постепенно добавить тертые "Чеддер" и швейцарский сыр "Грюйер", помешивая после каждой порции, затем добавить тертую "Моццареллу". Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и сложить в горшочки. Дать тесту подняться еще раз и выпекать оладьи. Обжаривать печень с каждой стороны по 1 минуте при 100% мощности. Выложить на решетку и остудить полностью. Снимите с кочана верхние листья, разрежьте его на четыре части и отварите в подсоленной воде. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, фасоль, макароны и перемешайте. Получившиеся шарики раскатать два раза (как на слойку), свернуть в трубочки, разрезать пополам и каждую половинку раскатать в виде лепешки. Смешать фарш с нарезанными или пропущенными через мясорубку сельдью, луком и картофелем. Отдельно взбить яичный желток с сахаром, добавить, постепенно подливая, молоко, муку, измельченную цедру лимона, миндальное печенье, сливочное масло или маргарин, персиковое пюре. Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Положить белок, взбитый в пену, и все осторожно перемешать. Часть бульона загустить прогретой мукой, добавить в него пряности и полить пельмени.

    Сверху украсить листиками зелени. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и 1/4 стакана воды.

    Оставьте на 4 часа. Зелень можно брать любую, какую вы любите. Варить на медленном огне до готовности, размять, добавить шкварки из шпика и украсить поджаренными на маргарине кольцами лука и кровяной колбасы.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »