[4 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Приготовьте соус: поджарьте мелко нарезанные морковь и лук, добавьте уксус, сахар, лавровый лист, прокипятите, остудите. Из воды, сахара, сока красной смородины и пряностей приготовить заливку, довести до кипения, охладить, добавить уксус и залить ею сливу в банках. Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать. Начинайте готовить за 32 ч до подачи. Отступить от края "корзиночек" 1 см и сделать овальным ножом прорези на одинаковом расстоянии друг от друга. Бутыль наполнить на три четверти спелыми вишнями (половина без косточек), залить водкой, поставить в погреб на полтора месяца. Туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа. Через 5 дней поставьте в холодное место. При подаче положить в щи сметану или простоквашу. При легком встряхивании мамалыгу выкладывают на теплую тарелку, разравнивают и режут на требуемые куски. Или вынуть из уксуса, поджарить на противне, сначала подлив немного того же уксуса, а потом поливая стекшим соком. Печень птицы обжарьте на сливочном масле, влейте маринад, доведите до кипения и протрите все через сито. Цветную капусту отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на мелкие соцветия. Для этих целей наиболее пригоден сорт Каменная головка. Засоленные огурцы выдерживают при комнатной температуре до появления вкуса малосольных. Смешайте все компоненты в миксере и перелейте в высокий бокал. Сироп готовят из натурального осветленного сока.
Подать к крокетам.
Остывшую до температуры 45-50 °C ягодную массу вылить и вазочки, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного остывания. Половину яиц сварить, желток растереть через сито, белок измельчить. Положить слоями картофель, мясной фарш и листья капусты. Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой. Нагревать на полной мощности 2-3 мин, пока полностью не прогреются. Зелень петрушки мелко рубят. Обычно массой из хрена смазывают второй слой торта или его поверхность, если первый прослоен мясной, рыбной массой или паштетом. Смешать соевый соус с чесноком, имбирем, саке и сахаром, залить им мясо и поставить на 1 ч в холодильник. Бак прикройте плотно прилегающей крышкой, отверстие для термометра заткните, концы полотен свяжите над крышкой, чтобы они не загорелись. Зеленый горошек отварить в соленой воде. Выпекать в нежаркой духовке. В огнеупорной посуде растопим масло.
В полученную массу всыпают просеянную муку и быстро замешивают тесто.
Готовую рыбу разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, украсить листиками петрушки и ломтиками лимона. Для молочного желе соедините молоко и сахар, помешивая, доведите до кипения, добавьте ванилин.
На гарнир к языку вместо зеленого горошка можно подать макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре. В качестве солений подойдут острая морковь, маринованный красный перец, можно добавить маринованные грибы (естественно все нарезается). Бульон доведите до кипения, опустите в него кусочки птицы и варите под крышкой 40 минут. Накрыть сковороду крышкой и тушить 5 мин. Яйца соединить с лимонным соком, солью, сахаром и опять полить блюдо; посыпать рубленой зеленью.
Затем землянику высыпать в сахарный сироп, хорошо прокипятить и выдержать сутки при умеренной температуре. Маринадом сбрызните салат и все хорошо перемешайте. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в соленую воду, вынуть и красиво уложить на тарелке, а рядом горкой выложить хве, посыпать тертыми орехами и подавать вместе с соусом.