Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Капуста тушеная

    [27 декабря 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

    Смазать весь торт сливками. Скатать из теста шарики величиной с индюшиное яйцо, придать им форму хлебцев, положить на чистую салфетку, накрыть и дать подойти в течение 2-3 ч. Если из одного щавеля или шпината, то надо брать их по 600 г более или менее уже очищенного, если же пополам, то по 300 г каждого. Можно разлить мармелад слоем 3-4 см по фанерным ящичкам, выстланным пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Любую свежую или размороженную рыбу разделать, очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тщательно промыть (у некоторых видов рыб выбрасывается и голова). Полейте мясо небольшим количеством соуса и жарьте до тех пор, пока оно не подрумянится. Вкус морской рыбы хорошо сочетается со вкусом соевого соуса. Открыв банку, выложить крабы вместе с соком в кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 мин. В формы для выпечки тортов, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. Если оно начало пузырить, значит, достигло нужной кондиции. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики; затем обвалять их в сахаре. Просеять муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и специи. Смешать с кремом. В кастрюлю положить жженый сахар, сахарный песок, темную патоку, влить воду и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Посыпать все тертым сыром.

    Отделить желтки от белков. Отварить отдельно рис. Выложить макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в на­гретом масле. Уложить рыбу в посуду для тушения, засыпать слоем сырого тонко нашинкованного репчатого или зеленого лука, залить горячим молоком и тушить при слабом кипении 30-40 мин. Из белков взбить крутую пену, добавить желтки, посолить, всыпать муку и взбивать, постепенно подливая молоко. Вынуть и жать стечь маслу. Утром пе­ремешать тесто, всыпав гречневую муку (можно ее заменить смесью для детского питания с гречкой), соль, дать тесту постоять в течение часа, чтобы оно подошло, вы­лить подогретое молоко в массу, все смешать, снова дать тесту постоять, чтобы оно подошло, и тогда можно печь. Выложить в салатницу и украсить ломтиками яблок и овощей, кольцами лука, зеленью. Листья салата промыть и нарезать небольшими полосками. Перед подачей к столу украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом с орехами. мелко нарубить мясо, добавить говяжий или свиной жир, лук и все вместе порубить или измельчить на мясорубке. в фарш добавить воду или мелкотолченый лед, перец, соль и хорошо перемешать. с этим фаршем сделать крупные вареники (колдуны) и сварить их в подсоленной воде. тесто готовить так же, как для пельменей.

    Постепенно ввести растопленное сливочное масло, горячее молоко, тертый сыр, перец и соль. Получившимся соусом полить куропаток. Когда мясо начнет отделяться от костей, вынуть его. В кипящий бульон опустить картофель, кочанчики капусты, соль и несколько зерен кориандра. Бульон доведем до кипения. Татары очень любят пить чай с молоком или со сливками. Добавим креветочную пасту и, если надо, немного воды. Если в доме есть дети или ожидают их в гости, это блюдо может доставить им огромную радость, превратить обычный обед в домашний праздник.

    следующая »
    Версия для печати »