[24 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой взобьем в пену, после чего подмешаем желтки, молоко, соль и муку с разрыхлителем. Добавить лимонный и яблочный соки, слегка посолить и поперчить и снова перемешать.
Кожицу яблок и огурцов залить половиной стакана горячей воды, отварить в течение 15-20 минут, затем отвар процедить и осадить. Это тоже вкусно, но щи тогда не будут выглядеть столь эффектно, потому что помидор в процессе варки как бы "расходится". Украсить зеленью, редисом. Барбарис заливают горячей водой, варят, пока ягоды не станут мягкими, и процеживают.
Включите духовку: необходимо разогреть ее заранее. Положить в фольгу, смазанную маслом, и запекать в течение 15- 20 минут.
Разрезанные пласты укладывают на лист, слойку прокалывают вилкой в нескольких местах. Зеленый горошек, свеклу, морковь, картофель и огурцы выложить в салатник не перемешивая, так, чтобы получился букет из овощей. Торт оставить в форме на 10 минут, вынуть из формы и остудить на подставке. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом. Таким же способом готовят молочный напиток с вишневым, апельсиновым, лимонным и другими сиропами Молодые листья паслена перебрать, промыть, крупно нарезать, положить в кипящую воду и припустить до готовности. Обжарить во фритюре и сразу же подать к столу, посыпав зеленью. Жарить минут 10-15.
Держать на слабом огне под крышкой до затвердения. Добавить обжаренные почки. Перед подачей полить мясо соусом. Выжимки залить водой, добавить цедру лимона. После этого горошек вынимайте и разложите в банки. Подготовленные продукты сложить в глубокую посуду, добавить прокипяченный с небольшим количеством воды мясной сок от жарения мяса, соль, перец горошком, лавровый лист, залить мясным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Тщательно вымыть грибы и опустить их в кипящий рассол. Отдельно поджарить пшеничную муку, развести горячим молоком или водой, довести до кипения, добавить протертый картофель с рыбой и морковью и варить 10-15 минут. По всей вероятности, у попробовавшего одноименный коктейль есть шанс вспомнить забытые ритмы. Приготовить пюре из шпината или листики шпината припустить в масле. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Выложите торт на решетку для охлаждения. Затем смесь плотно уложить в банки, помещая между слоями зерна черного перца и лавровый лист, покрыть целыми капустными листьями.
Залить молоком и водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Когда квадратики немного зарумянятся, вынуть из духовки, посыпать мелко нарубленными цукатами и поставить снова в духовку, чтобы квадратики допеклись. Выпекаем в духовке 30 минут. Тушки массой 1-1,5 кг варят на слабом огне 40-50 мин (с момента закипания жидкости). Затем залейте кипятком и варите на слабом огне в течение 3 минут.
Отобранные ягоды моют холодной водой, подсушивают и бланшируют в кипящей воде 5 минут.
Поджарить в масле муку, пока она не станет светло-коричневой, развести ее при помешивании грибным бульоном и поварить 20 минут. На гарнир подать отварной рис. Кусочки теста очень тонко раскатать, положить на каждый немного начинки и защипать края. Подготовленные продукты обжарить на масле в течение 5 мин. Порубить мелко капусту, нарезать на кубики помидоры и выложить все это в сковороду к луку. Печень нарезать небольшими ломтиками, слегка обжарить, добавить измельченный лук, нарезанную брусочками морковь и продолжать жарить, пока лук не подрумянится.