[16 августа 2010] Мясные супы
Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яичные желтки, яйца, все перемешать. Для фарша необходимо нарезать сосиски, отварить грибы, копчености, пассировать лук. Тогда добавить масло и немного муки. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Тушки ощипать, выпотрошить, промыть, посолить и поперчить но вкусу, обжарить в растительном масле на полной мощности, переворачивая, в течение 20-22 мин. Когда и грибы и картофель станут совсем мягкими, сковороду можно снять с огня и посыпать блюдо рубленой зеленью. Хорошо вымешать, добавить по вкусу мускатный орех и взбитые сливки.
Удалите сердцевину у яблок, почистите их, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю. Агар промывают, заливают водой и оставляют для набухания на 2-3 ч, затем кипятят до полного растворения. -Добавляют сахар и патоку, доводят до кипения, снимают пену, охлаждают до 60-65°, процеживают через сито с размером ячеек 1-1,5 мм, добавляют эссенцию, коньяк или вино, кислоту и краску. Положить на глубокую тарелку или миску сито и протереть через него содержимое кастрюли. Полученное пюре залить сильно разогретым сливочным маслом и уксусом, заправить солью и перцем. В отдельной сковородке на растительном масле обжариваем 200 г шампиньонов. Добавить протертые сырые помидоры, тертый чеснок и молотые орехи. Таким же способом можно приготовить персиковый соус. Затем жидкость процедить, влить в нее разведенные теплой водой дрожжи, добавить сахар и поставить в теплое место на 10 часов для брожения. Муку высыпать на стол холмиком, сделать углубление, в которое уложить нарезанное небольшими кусочками масло. При подаче оладьи поливают сметаной (или маслом).
Но мы сегодня будем готовить не знаменитые соусы, не экзотические для нас лягушачьи лапки, которые, между прочим, очень вкусны, и напоминают нежную курятину. В оставшийся на сковороде сок влить соус, прогреть и залить им мясо. Готовую свинину выкладывают на блюдо, посыпают измельченными фисташками и подают к столу. Влажными руками разделать 8 шариков, обвалять в молотых сухарях, приплюснуть до толщины 1,5 см и жарить на разогретом смальце на не очень сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Обжаренные кусочки рыбы промакивают бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Лист смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой. Подать с отварным картофелем.
Приготовленную подливу процедить, залить ею баранину и довести до кипения. Тушку гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, отрезать шейку и кончики крыльев.
И нарезала кусочки мяска толщиной не более 1 см. Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с образовавшимся соусом, сверху положить обжаренные картофель и лук. К соусу подают крутую пшенную кашу.
Быстро замесить тесто, разделить его на 6 равных частей, поставить в холодильник на 30 минут.
Соус, оставшийся на сковороде, можно по желанию загустить мукой и приправить. Щавель перебрать, промыть в проточной воде, нарезать полосками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Вокруг грибочков раскладываем мелко нарезанные вареные яйца, смешанные с измельченным зеленым луком, сметаной и солью ("трава с маргаритками"). Подайте к столу с зеленью укропа. Тушить на медленном огне до полной готовности.