[2 октября 2010] Мясные супы
Полученную массу с помощью двух ложек разделать на клецки. Кастрюлю намазать ложкой масла, опять ряд пирожков и так до половины кастрюли, поставить в теплое место. Добавьте в фарш черный молотый перец, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Разбей в кастрюльку 10 яиц, положи туда зеленый лук, петрушку, соль, перец, истолченный мускатный орех и мелко изрубленную ветчину, смешай все. Настоявшийся отвар процеживают, добавляют сахар, доводят до кипения. Солят, перчат и тушат на медленном огне 14-15 минут без крышки.
На приготовленные гренки уложить ломтики кабачка, обсыпать мелко накрошенным чесноком, сверху можно положить веточки укропа и петрушки, можно кружок помидора, а также мягкий сыр. Подавать к блюдам из телятины, домашней птицы и молотого мяса.
Готовые огурцы должны быть желтовато-зелеными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. На медленном огне при непрерывном помешивании поварим рис около 45 минут, пока он не станет совсем мягким. Залить селедку маслом и дать настояться в течение суток в холодном месте.
Переложить смесь в квадратную невысокую форму со стороной 17 см, надавить, чтобы уплотнить массу.
Положить в смалец, смешанный со сметаной. Положить на поверхность мелкие кусочки масла. Крупу "Геркулес" засыпать в теплую воду и поставить в теплое место на день. Нагреть мед с сахаром. Добавить немного воды и приготовленную цедру. Слить жир. Рожки положить на смазанный маслом противень и каждый из них смазать яичным желтком, посыпать дроблеными орехами и слегка растворимым кофе.
К столу подавать сразу после приготовления, украсив листочками шалфея. Казан хорошо разогреть, положить в него кубики сала, вытопить жир, оставшиеся шкварки удалить. Мелко нарезать сушеные грибы, добавить их к овощам, залить квасом, накрыть крышкой и варить в течение 10-12 минут при полной мощности. Всыпать манку, дать ей набухнуть (можно добавить щепотку ванилина). Слить воду.
Яблоки помойте, удалите кожицу и серединку Затем яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку, чтобы получить сок.
Шпинат вымыть.
Выход: 7-7,5 л. Когда картофель будет готов, аккуратно срежьте верхушку, выньте ложкой серединку и сложите на отдельную тарелку.
Лук мелко порубить, обжарить в жире. Отдельно подать ореховый соус (сациви).
Остывшую фасоль посыпать солью, перцем, зеленью киндзы, полить уксусом, растительным маслом и хорошо перемешать. Очистить сардины и отрезать головы. В маленькой миске смешайте все овощные соки, зеленый лук, перец чили, чеснок, вустерширский соус, базилик и острый соус. Перед подачей разрезать на порции и украсить вареньем. Из фарша сформуйте кнели, варите их 2-3 минуты в подсоленной воде. Для засолки отобрать огурцы небольших размеров, неперезрелые, с плотной мякотью, имеющие темно-зеленую окраску и бугорчатую поверхность.
Перелейте смесь в кастрюльку, доведите до кипения на слабом огне и варите 5 минут, не переставая взбивать венчиком. Подавать в горячем виде. Чеснок, имбирь и стручок острого перца мелко нарезать. Каждый день бутыль несколько раз хорошо встряхивайте. Отваренные картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. При желании можно посыпать сахарной пудрой.