[25 сентября 2010] Мясные супы
Когда мясо будет почти готово, добавляют крупно нарезанные помидоры (предварительно очистив их от кожицы) и крупно нарезанный перец. Мясо отбейте, натрите солью, обжарьте до образования хрустящей корочки на растительном масле.
В первую добавить 1 яйцо, крахмал и хорошо перемешать; во вторую - желтки и крахмал, тоже хорошо перемешать; в третью - взбитые белки и крахмал и хорошо перемешать. Полученную массу намазывают на ломтики батона и украшают листьями мяты. Добавляем 1 ст. л. муки, смешиваем. Для нежности фарша можно добавить немного майонеза. Подавайте в горячем виде, сбрызнув оливковым маслом. Подготовленную баранину жарить на сковородке в духовке до готовности, периодически поливая салом и бульоном, переворачивая с боку на бок. Всыпать муку и равномерно перемешать, чтобы масса была однородной. Если после этого уксус еще не приобрел насыщенного аромата, оставьте его настаиваться еще на неделю, добавив свежие травы. Украшают оставшимся миндалем и цукатами, а в середину, в получившееся углубление, кладут кусочки сахара. Нагреть сковороду и влить в нее немного масла, поджарить сначала лук с имбирем, добавить соевый соус, уксус, сахар - тушить 3 минуты. Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать "соломкой".
Уложить их на тарелку, посолить и посыпать нарезанным кубиками крутым яйцом. Горшочек закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Время: 40-45 минут.
Выпекать при температуре 220 °C 15-20 мин до золотистого цвета. Мелко изрубить лук и петрушку и смешать с салатом.
Поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 150- 200 мл воды) и на слабом огне, при периодическом помешивании деревянной лопаткой или ложкой из нержавеющей стали, прокипятить 3-4 мин, затем в горячем состоянии протереть через сито или дуршлаг.
Из просеянной муки, яиц, соли и пива вымесить гладкое тесто. После этого откинуть шпинат на сито, слегка отжать, переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, молотый перец, слегка перемешать и охладить. Вместо глаз вставить изюминки. К столу блюдо подать, украсив мелко нарубленной зеленью кинзы и укропа.
Плоды перебрать, вымыть, отделить плодоножку, удалить - излишки влаги, плотно уложить в банки и залить кипящим 25%-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды).
Затем раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье и выпечь его.
ЯГОДЫ перебрать, промыть, дать стечь воде, перемять и посыпать сахаром.
Бифштексы поджарьте, хлеб порежьте ломтиками и поджарьте на сливочном масле. В готовый бульон с мякотью положить истолченный чеснок, смесь размешать, разлить в подготовленные формы и оставить застывать в прохладном месте. В него добавить 6 ст. ложек варенья из земляники или клубники, молотые орехи и варить, непрерывно помешивая. Полученное тесто осторожно скатайте в колбасообразную форму и выставьте на холод на 20 минут. Концы крыльев и голени отрубить. Смазать сверху чуть взбитым белком и выпекать в нагретом до температуры 170 градусов духовом шкафу до золотисто-коричневого цвета. Полученный сок сливают, а вишни используют для фарша. На медленном огне мясо сварим до мягкости в течение примерно 1,5 часа. Говядину (куском) вместе с мелко нарезанным луком вымочить в вине в течение нескольких часов. Зелень петрушки вымыть. Испеченный тортик посыпать сахарной пудрой с ванилином.