[8 декабря 2010] Мясные супы
Если картофельного отвара мало, можно прибавить еще немного жидкости. Присыпьте кусочки лосося солью и перцем. Печь в хорошо нагретой духовке (220°C), поливая выделяющимся соком через каждые 20 мин. и, когда нужно, добавлять воду. Затем сложить в дуршлаг или сито, чтобы стек жир, и горячим смешать с половиной бульонного кубика. Замесить тесто на теплой воде (35-40°с), добавить закваску или растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и оставить для брожения на 1-1,5 ч. Подать блюдо, украсив листьями салата.
Каждый слой солить и добавлять жиру.
Заваренный чай влить на 1/4 чашки, добавив до полного объема кипящей водой. Дать супу вскипеть, приправить по вкусу уксусом или эстрагоном. Украсить зеленым луком и подать со сливками.
Готовую яичницу с крабами снять с огня и подавать к столу горячей.
Перелить в стакан. Вместо сока можно добавить натертое кислое яблоко (антоновку). Для приготовления фарша мелко нарезанный репчатый лук потушить до мягкости в масле, не допуская, чтобы он подрумянился. Потом старательно перемешать фарш и добиться от него буквально "воздушности". Выньте ости из мидий.
Залить Ш мельченными томатами.
Надо постучать по дну буханки: если звук звонкий, хлеб готов.
Морковь, петрушку (корень) очищают, нарезают мелкими брусочками и припускают.
Смешайте йогурт с остальными компонентами, кроме льда и мяты, в электросмесителе или в кухонном процессоре с металлической насадкой. Украсить зеленью лука-порея и кружочками яйца. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока ветчина и сыр немного не размягчатся и у хлеба не появится хрустящая корочка.
Если мука плохого качества, тесто расползается и не отстает от рук.
Заправляем салат, осторожно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
Запекать в духовке 25-30 мин. Яичный белок смешать с крахмалом, а затем с куриной соломкой. Разделить массу на кусочки величиной с грецкий орех, скатать шарики и положить их в холодную воду - это предохранить их от слипания.
Сухарики добавить в каждую порцию отдельно, чтобы они не успели размокнуть и оставались хрустящими.
У вас получится соус, который можно подать к блюду наравне с соусом из мяты. Плотно закрыть крышкой или тестом, поставить в духовку на 1-1,5 часа.
Варить в течение 2-3 ч, пока ерши не разварятся в кашу. Даже после того, как вы разрежете торт, он останется еще долгое время свежим, если вы будете хранить его в холодильнике, завернутым в алюминиевую фольгу.
Суп варить при кипении 2-3 мин и снять с огня. Выемкой вырезать кружочки диаметром 3-4 см и пожарить в растопленном масле. Спаржу очистить, отрезать концы, побеги нарезать кусочками длиной по 3-4 см, отварить в течение 10 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. За несколько минут до окончания жарки почки сбрызгивают коньяком, посыпают толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки. Ягоды клюквы вымыть и перебрать, размять деревянной толкушкой и через сито выжать сок, добавляя постепенно воду. После этого добавить цветную капусту и готовить под крышкой еще 3-5 мин.
Грибы промыть, отварить, нарезать кусками, соединить с нарубленными свеклой, огурцами, измельченными луком, укропом и хреном. Должно получиться около 750 г массы.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Черствую булку замочить в молоке, слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенкой цыпленка, добавить растертое с желтком сливочное масло, соль, черный молотый перец, молотые сухари, мелко нарезанный укроп, взбитые белки и все вымешать.
Все залить 2 стаканами кипятка, растительным маслом. Раскрошить сыр.
Шинкованную квашеную капусту сполоснуть, опустить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до мягкости, чтобы получилась густая масса.