[11 августа 2010] Мясные супы
Подмешать муку, просеянную с пищевой содой, и рубленые фрукты.
Фольгу смазать растительным маслом и выстлать решетку-пароварку. Очищенный лук, петрушку (0,5 пучка) и оливки мелко рубят, смешивают с измельченным тунцом и 1 ст. ложкой майонеза, приправляют перцем и солью. Поломайте в кастрюльку горький и молочный шоколад и растопите на водяной бане. Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами. Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Чернослив залить кипятком, разварить и протереть. Приготовленное таким образом лакомство достойно того, чтобы занять место в коробке из-под шоколадных конфет. Затем, отваренную готовую фасоль тщательно размять ложкой (лучше деревянной) и, прокипятив 2-3 минуты, снять с огня. Использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Подавать к столу через сутки, выдержав пирожные в холодильнике.
Пропустить через мясорубку вместе с подготовленным репчатым луком, добавить черный молотый перец и соль, тщательно перемешать. Затем прибавить нарезанный кусками картофель, еще 0,05 кг масла, влить подготовленные помидоры, положить стручковый перец и посолить.
Кабачки очистить и натереть на крупной терке, добавить крупно наструганное на терке яблоко и мелко нарезанные маринованный (или соленый) огурец, луковицу, зелень укропа. Украсьте и подавайте на стол горячим вместе с памперникелем.
Вынуть из рыбы (белуга, осетр, стерлядь и лосось) икру и вымочить в холодной воде, дать стечь воде и на фарфоровом блюде снять пленку деревянными палочками. Салат полить майонезом, посыпать зеленью и измельченным яйцом.
Не вполне созревшие плоды с плотной мякотью перебрать, промыть, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку, опустить в подкисленную воду (1л воды, 3 г лимонной кислоты), поставить на умеренный огонь и варить 5-10 мин (в зависимости от степени зрелости и размера долек). Снимите соус с водяной бани и еще теплым вылейте на ягоды. Все компоненты перемешать и тушить 10-15 мин. Шпинат слегка ошпарить кипятком, нарезать дольками длиной 4-5 см, посолить, добавить глутаминат натрия, кунжутное масло, перемешать. В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Как только начнет закипать, снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Разрежьте каждый эскалоп на 3 части. Подготовленную рыбу положить на противень, залить вином, поставить в духовку и, часто поливая соком, тушить до готовности. Соленую хамсу, кильку, салаку и тюльку обработать, подготовить и варить. Сардины и мойву выпотрошить, удалить голову. Шоколад потереть на мелкой терке и смешать с взбитыми в пену 15 белками и ввести в тесто, добавив необходимое количество муки, переложить в форму, смазанную маслом, дать подняться и печь. При подаче ножку кролика гарнируем башенкой из белых грибов, куриной печени, рукколы. картофельных "решеточек" и вяленых помидоров. Очищенные и вымытые грибы нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду с разогретым маслом и тушить, помешивая, в течение 10 минут.