[11 августа 2010] Мясные супы
Готовить суп еще около 2,5-3 мин на полной мощности. За 5 минут до конца варки добавьте томатную пасту, соль и красный перец. Вылить горячий (но не кипящий) кофе в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать.
Треску залейте кипятком и выдержите около 20 минут. Яблоки очистите от кожуры и измельчите. И еще: в отличие от предыдущего салата я добавляю сюда для дополнительной остроты молотый черный перец. Картофель можно отварить, а затем измельчить на терке. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Капусту, тыкву, зелень, яблоко порубите, положите в кастрюлю, добавьте сливочного масла, соль, перец и тушите до готовности.
Залейте апельсиновым соком. Затем солим, добавляем сметану и зелень и тушим еще 5-7 минут. Для варенья без косточек - удаляют косточки специальной машинкой или булавкой.
Лук очистить и нашинковать полукольцами.
Залить горячей водой или бульоном, хорошо размешать, посолить и поперчить, после чего варить не менее 30 минут, постоянно помешивая и добавляя жидкость. В застывшее желе вставить кружочек киви.
Лук очистить и нашинковать.
Украшают изделия глазурью, "отсаживая" ее из кондитерского мешка или бумажного корнетика.
Хорошо вымесить. Маринованные огурцы, каперсы и сардины пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и майонезом. Смешать текилу, джин, ликер, украсить бокал кружком лайма. Овощи соединить с горошком, посолить по вкусу, заправить маслом и перемешать. Соус хорошо сочетается с овощами, грибами, рублеными яйцами, яичными желтками, мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарубленными огурцами. Соберите в миске яйца с сахаром и взбивайте миксером до образования пенистого крема. Майонез смешивают с чесноком и зеленью, намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут кружочки баклажанов. Рис промывают в горячей воде, откидывают на сито, после чего рассыпают на противне тонким слоем и подсу0шивают в разогретой духовке. Посыпать сахаром. Для надежности можно добавить в сусло еще и горсть изюма.
Блюдо готово.
Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, посолить и поперчить изнутри. Верни кастрюлю на плиту и дай соусу покипеть на медленном огне, чтобы он загустел. Сковородку смазать сливочным маслом, положить на нее вареный портулак, залить сырым яйцом, смешанным с солью, и запечь в духовке. В приготовленные формочки положите по куску рыбы, украсьте кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами, зеленью и залейте прозрачным бульоном в два-три приема, чтобы закрепить украшения. Пропустить через мясорубку сырое мясо и прожарить его на сковороде с мелко нарезанным луком, посолить. На корж выкладываем грушевый крем, затем кусочки груш, затем шоколадный крем, накрываем следующим коржом и т. д. Делайте их по возможности тоньше - это позволит им лучше и быстрее пропитаться. Фой тонг - "золотые нити", приготовленные из яичного желтка. Сверху положить бруснику, ломтик лимона, залить кипящим сиропом. Яичные белки взбить в крепкую пену и, слегка помешивая, ввести в тесто. С одной стороны баклажанов сделать разрез, ложкой вынуть мякоть с семенами и сложить ее в миску.
Они готовятся очень быстро, и поэтому их почти тут же нужно вынимать с помощью палочек для еды или шумовки. Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Отделить яичный белок от желтка. Для глазури перемешать джем, соевый соус, кетчуп и несколько ложек воды. Затем перевернуть леща на другую сторону и запекать еще 20 минут. Его надо вымыть, очистить от семян и мелко порубить. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить семью стаканами бульона, довести до кипения, снять пену.