[16 ноября 2010] Мясные рулеты
Выложить все слоями поверх картофеля, заканчивая помидорами. Яблоки (желательно кисловатого сорта) очистить и натереть на крупной терке. Срезать корочку с булки и хлеба. Добавить шпинат, приправу, перец и соль. После закипания варить около 25 минут. Положите в соус грибы и кольраби, посолите, поперчите, добавьте 2/3 кервеля, прогревайте соус 5-7 минут. Ананас разрежьте пополам и аккуратно вырежьте мякоть, не повреждая кожуры. Очистить, удалить семенные коробочки и нарезать кубиками яблоки и соленые огурцы.
Сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, тонкими ломтиками лимона (без цедры и семян), звездочками из вареной моркови. На каждую половинку поперек положить кусочек очищенной от костей сельди, на кусочки сельди положить немного майонеза, а на яйца - колечки лука так, чтобы кусочек сельди находился внутри колечка лука. Взбить яйцо с молоком. Затем добавляем уксус и снова доводим до кипения. Отварить в подсоленном кипятке 600 г молодой крапивы, процедить, протереть. Середину вынуть ложечкой, чтобы стенки были толщиной по 1см. Воду довести до кипения, положить головы карасей, варить на слабом огне около 20 мин, снять пену, бульон процедить. Хлеб разрежьте на 2 ломтика и намочите в молоке, добавив в него 5 г сахара. Перед подачей на стол готовый рис выложить на овальное блюдо, сверху положить куски индейки, затем украсить ломтиками лимона. В каждое из таких углублений положите размягченное сливочное масло. Яблочное вино должно быть золотистого цвета, освежающего приятного кисло-сладкого вкуса с ароматом свежих яблок. Грибы тщательно вымыть, замочите в холодной воде, отварить, отвар слить, грибы слегка остудить и нарезать ломтиками. Отварную говядину нарезать длинными ломтиками и уложить веером на тарелку. Когда вода закипит, тщательно снять шумовкой пену, после чего положить приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики - 20-25 мин, валуи - 15-20 мин, а волнушки и сыроежки - 10-15 мин. Полученную массу выложить в смазанную жиром форму, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до готовности.
Киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Добавьте нарезанные дольками помидоры, томатную пасту, горячий бульон и нарезанный соломкой перец. Один нарезать кружочками, из другого выжать сок. Перед сушкой землянику не моют. Запекать около 40 мин в предварительно разогретой до 200° C духовке. В бульон можно добавить немного желатина. Готовый инжир можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к выпечке и мороженому. Сахарную пудру смешать с теплой водой до получения однородной массы.
Раскатать тесто в виде тонких валиков, разрезать их на небольшие кусочки, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Затем постепенно (в три - четыре приема) вливать горячее миндальное молоко, быстро помешивая, после чего соус проварить, но не кипятить. Ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или раздавить деревянным пестом. Выложите это благоухающее ароматами аппетитное блюдо в тарелку с высокими краями, украсьте веточками петрушки и посыпьте сверху размельченными грецкими орехами.