[3 августа 2010] Кремы для пирожных и тортов
Готовую рыбу красиво уложить на подогретое блюдо, в жабры воткнуть веточку петрушки или сельдерея (ломтик лимона или огурца), вокруг положить смесь рубленного яйца с тертым хреном. После этого сделать два узких батона, надрезать наискось ножом, накрыть и опять дать им подойти. Сочетание крохкого легчайшего теста с ароматной начинкой, создают незабываемые, неповторимые ощущения. Нарезать тонкими дольками и укладывать в сухие подготовленные банки, пересыпая сахаром. Это блюдо можно приготовить и из вареной говядины, оставшейся от супа, но такая окрошка значительно уступает первой по вкусу. Затем добавьте специи и вино, охладите. Мясо разрезать на 10 ломтиков, отбить и посолить. Нашинкуйте на очень мелкой терке свежую морковку и тоже добавьте ее в начинку, заправьте ее майонезом так, чтобы получился очень густой салат. Овощи промыть, почистить и нарезать: морковь соломкой или кружочками, крупные каротели - пополам.
Затем воду слить, а картофель немного охладить и нарезать кружочками. Так же нарезать яблоко. Затем снять крышку, полить рыбу сливками и продолжать запекать еще 15 мин. Подавайте бхарту комнатной температуры или охлажденной. Гребешки вымыть в проточной холодной воде так, чтобы на них не осталось песка. Добавить соль, пряности, хорошо перемешать. Растопите сливочное масло, залейте им яйца, добавьте перец, соль, лимонный сок.
Готовый суп заправить яичными желтками, смешанными с молоком. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Редис и огурцы нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Отварное мясо будет сочным, если его положить большим куском в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении. Почистить орехи, пропустить их через мясорубку или потолочь.
Наилучшая температура хранения - от -2 до + 3°C. Затем влить небольшими порциями (по чайной ложке) масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Пропущенную через мясорубку отварную капусту отжать от сока, вбить в нее яйца, всыпать 1/2 стакана сухарей, сформовать маленькие, величиной с пятикопеечную монету, котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в масле.
Подавать теплыми, с зеленым горошком, молодым картофелем или подогретой консервированной кукурузой.
Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки. Когда ги нагреется до нужной температуры, уменьшите огонь до такой степени, чтобы оно не горело.
Приготовление начинки: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавить сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Затем положить маслины и посыпать суп зеленью. Яйца взбить с солью и сахаром и смешать с подготовленной сметаной. Предварительно очищенные и промытые грибы отваривают, откидывают на сито и остужают. Запекать при температур 220 °C в течение 5 минут.
Добавить зеленый лук, чеснок и муку, довести до кипения, посолить и поперчить.
Когда жир начнет отделяться, надо снимать его ложкой и, процедив через частое сито, сливать в стеклянную или глиняную посуду, которую, как только жир полностью остынет, плотно закрыть. Получившуюся смесь разлить по формам, охладить до комнатной температуры, а затем поста¬вить в холодное место до полного застывания. На тушеное мясо положить мелко нарезанный сырой лук с кружочками моркови и через 10 мин - вареный картофель, разрезанный пополам, лавровый лист, 5- 6 горошин перца. Очищенные грецкие орехи раздробить на части размером не более 0,5 см.
Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью. По стенкам бокала аккуратно налить сироп Grenadine. Переложить морковь в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Затем прибавить в грибы поджаренный, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, 1 столовую ложку муки, перемешать, влить немного молока или бульона, нагреть до кипения, добавить соль и перец.