[28 декабря 2010] Кремы для пирожных и тортов
На фарше разложить половину кусочков баклажанов. Приготовить "зеленый майонез", полить им яйца и на каждую половинку положить по 1 креветке. Поставить пудинг в холодильник.
Готовый салат выложите в салатницу, украсьте кружочками свежих огурцов, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Оставшийся соус подавать в соусниках.
Обжаренные куриные отбивные выложить в небольшую сковороду. Начинку уложить на тесто, сверху полить яично-сливочной подливой.
При подаче цыплят и вареную морковь выложить на блюдо. Варить еще около получаса, затем всыпать рубленую зелень петрушки и укропа. Половину уложить в смазанный маслом противень и закрыть смесью из измельченной брынзы, 2 яиц и мелко нарезанной зелени петрушки. При подаче на стол суп разлить в тарелки, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки Листья щавеля и одуванчика промыть, покрошить, добавить ложку меда и заправить подсолнечным маслом.
Поместите форму на водяную баню в духовку, разогретую до 160°C, на 45 минут. Сверху положить новый ряд квадратиков, покрыть их белой пеной и посыпать цукатом. Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами. Стерилизовать полулитровые банки в течение 10 минут, литровые - в течение 15 минут. Украсьте вишнями и шоколадной стружкой. Такие бутерброды быстро не засыхают и остаются сочными и вкусными. Сварите куриный бульон. Затем процедить. Жареные куски мяса положить на противень в один ряд, предварительно вынуть у грудинки ребра, а с рулета (лопатки) удалить шпагат. Для варки томата-пюре берут только зрелые плоды, используя в первую очередь поврежденные. Подготовленную птицу готовить на полной мощности, переворачивая, около 15 мин. Растительное масло смешайте с уксусом и заправьте винегрет.
Положить стручок горького перца. Сок выливают в глиняную миску, засыпают сахар и медленно мешают, пока он не растворится. Налить воды, чтобы она только прикрыла рыбу. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порезать.
Сваренные и охлажденные кальмары нарезать соломкой, отварной картофель, огурец, корень петрушки, плавленый сыр, яйца - мелкими кубиками.
Полученную массу протереть через сито и смешать с равным по весу количеством меда. Приготовить соус: 2 яйца смешать с лимонным соком, 1/4 чайной ложкой соли, 2 чайными ложками сахара. Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Добавлять рыбу и другие ингредиенты поочередно, в зависимости от срока их варки. Отвар процедить и подавать теплым. Натереть на терке сахарную свеклу, отварить в печи, отдавить.
Все нарезать кусочками. Далее разложить порезанный белок. Перед подачей к столу заправьте сметаной и добавьте в каждую тарелку по кусочку грудинки. Осторожно окрасить пищевым красителем по желанию: желтым или красным. Помидоры, лук и траву измельчить, добавить к соевым бобам, влить масло, все перемешать и поставить в горячую духовку на 5-10 минут.
Стерилизовать по тем же режимам, что сливы натуральные целые. Банки плотно закрыть крышками и простерилизовать около 3 минут (с момента закипания воды для стерилизации). Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Особо приготовляют тархоню с картофелем и выкладывают ее в центре глубокого блюда. Сверху посыпать рублеными орехами. Затем разлить в стаканы с кусочками льда. Трубочки подать на стол под соусом. В середине каждого куска сделать 4 продольных разреза, оставляя края нетронутыми. Сушеный белый хлеб натереть на терке или измельчить в мясорубке, всыпать сухари в сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Вылить все в деревянную миску и остудить. Филе осетрины (или другой рыбы) нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон, положить в глиняный горшочек, налить рыбный бульон, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель, обжаренные лук, грибы и морковь и варить еще 10 минут.