[25 декабря 2010] Казахская кухня
Влить в небольшую кастрюлю 0,5-0,7 л воды, всыпать ароматизированный чай, соль и сахар. Подать горячим или холодным. По окончании процесса выпекания выньте форму из духовки и оставьте торт остывать на решетке для тортов. Прокипятить и положить рыбу.
Варить 15 мин, вынуть шумовкой и нарезать тонкими ломтиками. Отдельно подать натертый сыр, паприку, молотый имбирь.
С недозрелой твердой дыни срезать корку, удалить сердцевину с семенами, а затем мякоть нарезать желобковым ножом на фигурные длинные прямоугольные ломтики.
Компот разводят охлажденной водой, добавляют сок и размешивают. С помощью двух столовых ложек, смоченных в теплом растительном масле, сформовать котлеты, опустить их в бульон. Выпекать до розового цвета в умеренно нагретой духовке. Разрежьте на половинки удалите семена.
Отвар процеживаем, добавляем до нормы воду, кладем сахар, корицу и доводим до кипения. Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке 10-15 мин до образования золотистой корочки. Коренья также вынуть и протереть через сито. Картофель в молоке долго и плохо разваривается, поэтому вначале его лучше припустить в воде 7-10 минут, воду слить и влить горячее молоко. Запечь курицу в духовке, как обычно. Каждой придать форму батона диаметром 30-35 мм и выложить на противни, выстланные пергаментом.
После бланширования охлажденные дольки отсортировать и удалить переваренные.
Горошек выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, посолить, готовить под крышкой 6 минут при полной мощности, через 3 минуты перемешать, затем готовить еще 8 минут при половинной мощности, один раз перемешать.
Положить в отвар щавель, шпинат или салат, заправить солью. Когда мясо готово, вынуть его из бульона, придавить каким-либо грузом. Часто сваренный крепчайший кофе приправляют медом, солью, ароматными специями по вкусу.
Замесить тесто, разделить на 2 части. Надо взять очень свежие, хорошие продукты.
Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, добавить базилик, перемешать. Красный, зеленый, желтый сладкий перец вымыть, удалить семейную часть и нарезать перец кольцами. За 10 мин. до подачи на стол прогреть раковые шейки вместе с соусом и отдельно с маслом прогреть сваренные шампиньоны, нарезанные ломтиками. При подаче мелко нарезанной зеленью.
Лук нарезать ломтиками и спассеровать на масле, добавить рубленую смесь консервированных овощей и грибов в кисло-сладком маринаде, залить водой или бульоном и прокипятить. Мякиш выбрать, оставив слой 1 см. Жженый сахар приготовляется следующим способом: кипятить 300 г сахара, четверть литра воды и сок пол-лимона до тех пор, пока не появятся пузырьки золотистого цвета. Можете хранить их в течение нескольких дней в герметично закрытой посуде. Первый способ: очищенные стебли ревеня режут на мелкие кубики, добавляют сахар, ароматические вещества и, помешивая лопаточкой, доводят до кипения, затем охлаждают и используют. Чернослив пропустить через мясорубку.
Лук, морковь и яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Замочите в холодной воде желатин. Разбей его ложкой и жарь в течение 6-8 минут, пока мясо не сделается равномерно коричневого цвета. Смажем рулет сливочным маслом и поставим в духовку на 2 - 2,5 часа жариться. Утром добавить к ним измельченные сухофрукты и орехи, перемешать и добавить мед, лимонный сок и корицу. Вылить из банок сок и налить растительное масло, предварительно прокипяченное и охлажденное. Добавить горошек и все хорошо перемешать.
К мясу можно также подать сборный салат без картофельного пюре и помидоров. Поверх капусты уложите яблоки равномерным слоем. Перед подачей полить сосиски растительным или сливочным маслом. Нарежьте корейку, луковицы и чеснок. Смешивают с измельченной зеленью петрушки, репчатым луком, консервированной кукурузой и майонезом.