[3 декабря 2010] Изделия из песочного теста
Чтобы сделать корку, соедините кукурузную крупу, холодную воду и соль в не допускающей пригорания кастрюле, хорошенько смешайте. Все компоненты тщательно перемешайте при помощи миксера, затем накройте тесто полиэтиленовым пакетом и полотенцем и оставьте на 1 час. Добавить лук, нарезанный толстыми кольцами, и довести мясо до готовности.
Репчатый лук нарезать кубиками, опустить в тушеные баклажаны; вынуть все, охладить, смешать с зеленым горошком, измельченным болгарским перцем, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу.
Растопить в большой сковороде немного сливочного масла или смальца, и, когда жир начнет кипеть, положить 200-250 г мелко нарезанной ветчины, а потом влить смесь из яиц и непрерывно мешать вилкой до тех пор, пока омлет не начнет густеть. Свежие, сочные черешки листьев ревеня перебрать, рассортировать по толщине и окраске, очистить от кожицы, вымыть, дать воде стечь, разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см, опустить в холодную воду и выдержать 10-12 ч, дважды меняя ее за это время. Подать с кусочком льда.
Содержимое кастрюли залить горячим бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и варить под крышкой 5 минут. Варенье раскладывают в банки холодным и закрывают пергаментной бумагой.
Менее зрелые яблоки можно оставить дозреть на несколько дней в ящиках. Хорошо очистить и вымыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать, положить в сковороду.
Подготовленную массу укладывают на салфетку в виде лепешки, затем на лепешку кладут готовый омлет и заворачивают рулетом.
Полученную смесь прогрейте на слабом огне до загустения, не доводя до кипения, затем выложите в форму и остудите. На самом деле, это не совсем молодая капуста брокколи, как может показаться на первый взгляд. В завершение добавьте в коктейль минеральную воду и посолите по вкусу.
Неочищенные яблоки и груши мелко нарезать, полить лимонным соком, разрезать пополам виноградинки, очистить и вынуть косточки из слив, персиков и абрикосов.
Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахара и теплым молоком, добавить 1-1,5 стакана муки, хорошо вымесить и поставить подниматься в теплое место. Все обжаривать на сковородке с растительным маслом 5 минут хорошо перемешать. Сваренное вымя нарезают ломтиками толщиной 1 см, посыпают солью, перцем, обваливают в муке, смачивают сырым взбитым яйцом, обваливают в сухарях и жарят с обеих сторон на смальце или сливочном масле. Взбить оставшийся желток с 1 ст. л. воды.
Подавать в охлажденном виде. Шампиньоны промыть, снять пленку и отварить в бульоне или в воде - в этом случае в конце варки прибавить бульонный кубик. Картофель "Родные просторы" идеален для любого мясного блюда. Каша получается рассыпчатой и очень душистой. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба.
Для варенья с косточками вишни надо наколоть булавкой, чтобы в них быстрее проникал сироп, или бланшировать в воде одну-две минуты при температуре 90 °C.
Подавать к вареной говядине, свинине и баранине. Выложить курицу в отдельную посуду и полить соком лимона и соевым соусом. Маленький совет: густоватый борщ можно своевременно разбавить кипятком. В творожно-йогуртовую смесь добавляйте понемногу теплое ананасово-желатиновое пюре и осторожно взбивайте. Хорошо бы конечно подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках, надо обязательно купить домой такие.