Соус «Рассол» на рыбном бульоне

[25 августа 2010]  Изделия из песочного теста

В утятницу налить полстакана воды. В миске перемешать желтки с соком лимона и петрушкой, постоянно помешивая, добавить соус, который образовался после жаренья курицы, процеженный через сито. Взять три кусочка мяса (говядину, свиную корейку и баранину), отбить их тяпкой и на горячей сковороде поджарить в масле с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Тамалес можно также отварить в небольшом количестве бульона. Лепешки с вареньем накрыть другими лепешками.

Замешивают тесто и ставят его на лист, выстланный масляной бумагой. Печеные клубни вынуть из духовки, отряхнуть соль и подать к столу.

Жарить на сковороде или в духовке.

Сельдерей очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смазать верхнюю часть квадратов теста молоком, накрыть и поставить в холодильник, по меньшей мере, на 30 минут. Томаты освободить от кожицы и нарезать на 8 долек каждый.

Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Варить до готовности, затем удалить лавровый лист и посолить. Бульон разогреем и разбавим им сок в форме до 0,25 л. Для украшения отложить 16 вишен, остальные добавить в смесь из сока и крахмала, осторожно помешивая, чтобы не повредить кожицу. Горячую коврижку покрывают шоколадной глазурью и разрезают на треугольные или четырехугольные куски. Подготовить не очень большую форму или сковороду: смазать разогретым маслом и посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем. Нашинкованную капусту слегка протереть с солью, смешать с картофелем и нарезанным луком, заправить растительным маслом. Вареную рыбу разделить на кусочки, выложить в салатницу и залить сметанным соусом, заправленным мелко нарезанным луком, зеленью и яблоками. Мясо вынуть из бульона и остудить. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук и тушить в течение 4 мин. на умеренном огне, помешивая. Часто хозяйки жалуются: не выходит бисквитное тесто, "садится".

Когда вода стечет, протереть шпинат сквозь сито, смешать со щавелем, поджарить в столовой ложке сливочного масла с 1/2 ст. ложки муки, влить 1/2 стакана сметаны. Растворить желатин в ложке горячей воды, влить в пюре. В кипящий отвар от овощей и картофеля или грибной бульон заложить сначала картофель, нарезанный брусочками, а через 10-12 минут свеклу, лавровый лист, перец, "букет" и варить 15-20 минут.

Затем кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Сверху выложить кусочки сыровяленого балыка. Довести до кипения, затем варить, не накрывая крышкой, на среднем огне в течение десяти минут. Арбуз и дыню с помощью специальной выемки нарежьте шариками, грушу и яблоко - дольками. Обжарить в 1/3 всего количества масла.

Подавать к ветчине и колбасам, жареному мясу.

Все три банки закрыть крышками и дать постоять 2-3 дня. Приготовление бисквита: Взбить желтки с сахаром. Зерна пшеницы замочить в теплой воде на 30 мин. В полученную массу добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Когда желе застынет, положить на него рулетики швом вниз, украсить их сверху зеленью петрушки и маринованным перцем, закрепляя украшения полузастывшим желе. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оставшемся масле в течение 2 минут. В начале брожения бочку с сидром забивают пробкой (шпунтом) и оставляют в погребе на 3-4 недели. Из неспелого (зеленого) винограда выжать сок, добавить соль, толченые чеснок, стручковый перец, семена киндзы и перемешать. Сверху разложить филе рыбы, желательно жирной. Рыбу размять вилкой и положить на ломтики хлеба. Бульон сохранить. Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Потушить 20 мин, добавить нарезанный сладкий перец, картофель, соль, зелень, помидоры. Залить этой смесью продукты, поставить на 1 час в холодильник. Квашеную капусту отжать, перебрать, крупные листья измельчить.

В кастрюлю с кипящей водой кладут щепотку соли и чуточку лимонной кислоты - чтобы капуста сохранила свой цвет.

« предыдущая
следующая »