[10 июля 2010] Изделия из песочного теста
Разложить на них мясо с яйцами и подавать в горячем виде Налить в 3-литровую кастрюлю 4 стакана воды, добавить соль, растительное масло. Лук-шалот нарезать и обжарить вместе с рыбой в сливочном масле. Добавить фасоль и тушить еще час. Все это поджарьте на сале, добавьте лавровый лист и душистый перец. Нашинковать соломкой краснокочанную или белокочанную капусту и слегка перетереть с солью. Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, удалить жабры, сделать глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубить позвоночную кость и отделить голову, а затем вынуть внутренности. Яйца взбить с солью до пены. Из яиц, сахара и муки приготовить бисквит.
Соус снимем с огня, несколько ложек горячего соуса смешаем со взболтанным желтком и эту смесь смешаем с остальным соусом. Картофель, морковь и лук очистить, промыть. Тесто: от 4 яиц, сваренных вкрутую, взять только желтки. Блины обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях и обжарить на сливочном масле.
Форму поставить на решетку в духовку. На каждый кружок положить горстку вишен и завернуть края. Помидоры нарезать дольками. Когда они немного подсохнут, обкатать в смеси сахара и какао-порошка. Отдельно предложить топленое масло, сметану, кусочки сельди, икру, варенье или джем. Лед не следует измельчать полностью.
Положить их на слегка смазанный жиром противень и поставить на 20 - 30 мин в теплое место для брожения; затем выпекать в течение 8-10 мин при температуре 210-220°. Все тщательно измельчить и перемешать.
Рекомендуется это делать на наклонном столе. Щавель поместить в эмалированную посуду, добавить пряную зелень, лук и соль, залить горячей (85-90 °C) водой, перемешать, на умеренном огне прокипятить в течение 10 мин, в горячем виде расфасовать в подготовленные стеклянные банки. Смешать все, посолить, полить маслом, уксусом и посыпать измельченными петрушкой и укропом.
Сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Для пикантности можно добавить 100 г натертого сыра. Если этого не сделать, куксу не получится вкусной, гладкой и будет разваливаться.
Раскатайте тесто в корж, сложите вдвое и на 15 минут поставьте в холодильник.
Очищенные грецкие орехи, чеснок и соль тщательно истолочь, выжать масло и слить его в отдельную посуду. Желатин слегка выжать и растворить. Можно добавить копченую рыбу. Затем добавить в капусту сметану, смешанную до гладкости с мукой, прокипятить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и довести капусту до готовности (следить, чтобы капуста не разварилась. ). Рис отварить, откинуть на сито и остудить.
Мясо отделите от костей и слегка отбейте.
Рассадить птифуры на смазанный маслом лист и испечь в духовке со средним жаром. Молодые початки можно подать с готовым острым соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Продолжительность стерилизации зависит от сорта груш и их предварительной подготовки. Тушить под крышкой 2 минуты, после чего влить немного сока, оставшегося от варки рыбы, смешанного с крахмалом.
Посыпать похлебку измельченным укропом и подавать к столу. Варим под крышкой на небольшом огне до готовности. Лук и чеснок измельчите и потушите в растительном масле на слабом огне в течение 10 минут.
Массу охладить и ввести в нее просеянную муку, пряности, вылить растворенный в роме углекислый калий. Мармелад готов, если маленький кусочек его не растекается на тарелке. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 14-16 мин.
Все слои смазывать майонезом, кроме верхнего.
Приготовить белковый состав, как для обычного безе. Так же приготовить брокколи. Лабудень данную смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
При подаче рыбу положить на тарелку или блюдо, на нее - свежие вареные грибы, нарезанные ломтиками, и раковую шейку, залить соусом, а вокруг рыбы на соус уложить гренки из пресного слоеного теста в форме полумесяцев.