[11 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Как по мне, то по моему, пора нанизывать мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Готовые грудки остудить, снять кожицу и отделить мясо от костей. Накрыть противень с рогаликами целлофановой пленкой или чистой салфеткой, дать постоять 10-15 мин. Готовую пастилу посыпают сахарной пудрой или мелким сахарным песком, обертывают пергаментной бумагой или целлофаном. Филе мерлузы нарезать на куски, перемешать с луком и зеленью петрушки и пропустить через мясорубку.
Все перемешать и заправить майонезом. В небольшой кастрюле с плотной крышкой разогреть жир. Подготовленные фрукты сложить в миску, добавить виноград, залить салат смесью из сметаны и сгущенного молока, перемешать и выложить в вазу, застланную салатными листьями. Вылейте воду, в которой вымачивались грибы, в маленькую кастрюлю, добавьте оставшийся соевый соус, сахар и мирин. Укладываем в банки, переслаивая пряностями, кореньями, листьями. Сделать бороздки по кругу и положить кружки на противни, смазанные маслом, проколоть вилкой. Подавать со сметаной. Желтки растереть, смешать со сливками, растительным маслом, лимонным соком и горчицей. Юшку заправить растертой со сметаной мукой, посолить и поперчить. Картофель порежьте соломкой и смешайте с мясом в удобной посуде.
Мясо подготовьте, промойте, мелко нарежьте и пропустите через мясорубку с репчатым луком, после чего в фарш добавьте немного воды, уксус, посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Для этого пирога также использовалось тесто, из которого выпекают сконы. Мясо выложите на блюдо, полейте сверху соусом и украсьте зеленью. Вымытые плоды рябины бланшируют в кипящей воде в течение 3-5 мин, разминают пестиком, заливают водой, нагревают до кипения и варят 10-12 мин.
Однако общий вес пряностей не должен превышать 50 г на 1 кг плодов.
При варке рекомендуется к земляничному пюре добавить 20-25% протертых яблок.
Желатин развести подогретым куриным бульоном и оставить для набухания на 5-8 минут.
Варить 5 минут. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 10-15 минут. Готовые изделия охладить и посыпать сахарной пудрой. Адыги используют обычно белые сорта тыквы. В кипящий сироп всыпаем манную крупу и при слабом кипении варим, помешивая, 10-15 минут, затем кладем ягоды с сахаром, еще раз доводим до кипения и охлаждаем. Солить суп, а также закладывать лавровый лист и стручковый перец надо за 10 минут до готовности. Овощи нарезать дольками и положить в горшочки, залить бульоном, посолить и поставить в разогретую духовку. Повторите операцию с двумя другими коржами. Ягоды перебрать, промыть, откинуть на сито, протереть. Отделить мясо для бараньих котлет. Для осветления бульона белки смешайте с холодной водой, добавьте тертые морковь, лук и введите в охлажденный бульон. Через 7-8 минут сбрызнуть лимонным соком. Добавьте готовый рис к специям и луку, быстро перемешайте и подавайте на стол.
После того как замаринована свинина смазать ее оставшимся сахаром, обсыпать паприкой, лучше чтобы кусочки впитали больше маринада и положить все это на решетку и в хорошо разогретую духовку на 10-15 мин., температура - 300-3500C, под решетку положить фольгу или поддон, свинина будет течь. Вымесить тесто и поставить в теплое место. Яйца взбивают с сахаром, добавляют творог, сметану, растопленное масло, муку и заправляют лимонной цедрой или ванилином.
Украсьте зеленью и четвертью вареного яйца.