[8 декабря 2010] Изделия из песочного теста
Сыр натереть на мелкой терке.
Когда картофель будет готов, добавляют пассерованный с томатом лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кипятят 10-15 мин. Картофель трем на терке и отжимаем, солим, смешиваем со взбитым соленым яйцом, а также ложкой муки.
Подготовьте гуся, утку или индейку, посолите внутри и снаружи, положите спинкой вниз на сковороду или противень, полейте жиром, а жирных гусей и уток - водой и жарьте в духовке. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, поджарьте с одной стороны на сливочном масле и переверните.
Добавить предварительно замоченный черствый хлеб. На гарнир - отварной рис, картофель и овощной салат. Шарики из теста (булочки) ставят в теплое место на расстойку на 15-20 минут. Грибы также отварите и пропустите через мясорубку.
После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), выбить кнели лопаточкой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу. Сварить бульон из грудинки. Пшеничную муку пассеруем на сливочном масле, как для белого соуса, соединяем с горячим молоком и варим, непрерывно помешивая, на плите при слабом кипении, кладем соль. Теперь приступим к основному процессу. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать.
Отдельно подайте вафли. Для этого ягоды или мезгу подогревайте на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Получившуюся смесь вылить в рис, перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Стручок вымойте, обсушите и нарежьте поперек тонкой соломкой. Капусту промойте, нашинкуйте и проварите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг, охладите. Выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать с майонезом. Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, нарезать кусками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу.
Дрожжи распустите в теплой воде, посолите, добавьте растительное масло, приготовленную смесь влейте в муку и замесите тесто. Горячие тарталетки наполнить начинкой. Смешать в миксере ананас и нарезанное яблоко, добавить апельсиновый сок. Изделия смазать яйцом, выложить на слегка смазанный маслом противень и выпечь в горячей духовке. Выпеченные бисквиты охладить и середину целых лепешек покрыть слоем варенья с агаром.
В кастрюлю налить горячий прозрачный бульон, сваренный из костей и мяса, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, спассерованный с томатом-пюре, нарезанные в виде ромбиков очищенные от кожуры и зерен соленые огурцы и варить 4 - 5 минут. После выстаивания груши повторно закипятить (5-7 минут), снять с огня и еще выстаивать 10-12 часов. Винный уксус, оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешать до получения однородной массы и сразу заливать ею подаваемое к столу блюдо. Иногда из этого пюре скатывают шарики величиной с голубиное яйцо, обваливают их в муке и слегка обжаривают на масле или сале. Смешать в шейкере слегка охлажденные вермут, ликер, саке и коньяк. Отдельно сварить стручковую фасоль. При подаче на стол наполнить яблоки вареньем и полить их теплым ванильным кремом.
Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле с обеих сторон и охладите. Капусту нашинковать, перетереть руками, сбрызнуть лимонным соком. Уложить все рядами в паштетную форму, накрыть крышечкой, испечь. В порционных формочках омлет варить надо в течение 12-15 минут, в формах емкостью 400-500 г омлет готовят 30-35 минут.