[21 июля 2010] Изделия из песочного теста
Взять 4 формочки, в каждую разбить по одному яйцу и добавить по 1 чайной ложке сметаны.
Выпекайте в нагретой духовке примерно 30 минут. Мясо нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином и обжарить с двух сторон на не слишком горячей сковороде. Выстойка - 10 дней. Затем овощи нарезают маленькими кубиками, смешивают с вареной белой фасолью и сладким перцем, нарезанным кольцами (часть оставляют для украшения). Охладить и покрыть "Глазурью из меда и мускатного ореха". Противень ставят на огонь и доводят воду до кипения. Приготовить начинку: яблоки очистить от семян, нарезать ломтиками и варить в течение 10 мин в воде с оставшимся сахаром и вином, вынуть и обсушить, отваром развести кукурузную муку, прогреть его до загустения и охладить. В конце долить немного отвара и еще немного потушить. Лосось, брюссельскую капусту и рубленую зелень петрушки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выжмите сок из 2 лимонов в глубокую посуду. Готовый плов выложить на большую тарелку или блюдо, можно подать каждому в отдельной тарелке. Украсить дольками сваренного вкрутую яйца. Заливают бульоном и дают застыть на холоде. Обжарить, помешивая, на сильном огне, пока мясо не прожарится. Затем нарежьте его кусочками длиной 3 см, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, измельченный на мелкой терке чеснок, соевый соус и охлажденное перекаленное растительное масло со щепоткой красного перца.
После этого крем быстро охладить, посыпав его поверхность сахарной пудрой, для того чтобы не образовалась корочка. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и пассировать в масле. Залейте все водой и тушите как обычно.
Кухонный стол посыпать мукой и сформовать из картофельной массы длинные колбаски толщиной 1 см. Тушить 2-3 минуты. Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Овощи перемешать с растительным маслом, солью, соком лимона и майонезом. Способ 2: Ягоды выложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Хлеб нарезают тонкими ломтиками. В каждую порцию получившегося пюре добавить по 100 г сметаны. Выглядит аппетитно. Отварить до готовности, остудить и процедить отвар.
Фарш для голубцов с кукурузой и других изделий можно готовить в сочетании с мясом, овощами, яйцами и др. репчатый лук очистить, очень мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный картофель, топленое масло и тушить. в отдельную кастрюлю положить нарезанные кружочками баклажаны и тушить на топленом масле. затем добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные помидоры (предварительно сняв с них кожуру) и варить до готовности. после этого добавить мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, киндзы, укропа, базилика, чабера, эстрагона, мяты и, дав покипеть 2 минуты, переложить в кастрюлю с тушеным картофелем и тушить еще 2-3 минуты Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натереть на мелкой терке. Мясо измельчить вместе с жиром и два раза пропустить через мясорубку.
Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром. К приготовленному бульону из цыпленка в качестве гарнира можно прибавить рис, манную крупу, вермишель, звездочки, тапиоку, ячневую крупу, помидоры, свежий горох - всевозможные виды овощей, нарезанные соломкой или кубиками, свежие или сушеные грибы, цветную капусту, ревень, блинчики..
Затем прибавить нарезанный тонкими кружочками лук, посолив его щепоткой соли, очищенные от семян яблоки, измельченные вместе с кожурой на крупной терке, половину всего количества мелко нарезанных петрушки и укропа и половину всего количества майонеза, разбавив его частью картофельного отвара и заправив по вкусу несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь залейте водой и поставьте варить на медленном огне.