[18 июля 2010] Изделия из песочного теста
Перед подачей на стол заправить блюдо горчицей и травяным уксусом по вкусу. Добавить хлеб, лук, специи, хорошо вымешать и еще раз пропустить через мясорубку. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 1-2 мин. в кипящую воду, достаньте шумовкой, остудите, разрежьте на четвертинки, удалите из них семена чайной ложкой, удалите кожицу. Нарежьте говядину на мелкие кусочки, посолите, посыпьте молотым перцем, выжмите сок лимона, добавьте виски, перемешайте с мелко нарубленным репчатым луком и поставьте в эмалированной или керамической посуде на 5-6 часов в прохладное место для маринования. После этого сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и соединить с взбитой сметаной.
Готовую морковь протереть через мелкое сито, смешать с протертым творогом, прибавить муку или манную крупу, сырое яйцо, сахар, соль и перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях. Из этого количества продуктов у меня обычно получается два противня и еще сковородка. Полученной смесью намазать ломтики хлеба.
Через 15 минут чайной ложкой переложить смесь в кипящее растительное масло. Чеснок растолочь. Сливы замораживают в 40-50%-ном сахарном сиропе, а также без сахара. В кипящее молоко положить нарезанную лапшу, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Шампиньоны очистить, сполоснуть, нарезать ломтиками. Подготовленную морковь измельчают в виде лапши на овощерезке или натирают на крупной терке. Удалите с мяса излишки жира и сухожилия. Заполнить полученной смесью корзиночки из слоеного теста.
Массу нагреть до 107°, снять шумовкой пену, процедить сироп через сито и поместить в тестомесильную машину или ящик, предназначенный для изготовления пряничного теста. Остывший ревеневый пирог нарезать продолговатыми кусочками. Например, одну часть квадратов можно обсыпать кориандром, другую - анисом, третью - тмином, красным или черным перцем, корицей, имбирем, фенхелем, цедрой лимона или апельсина, орехами, крупной солью. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок.
Муку слегка поджарить с таким же количеством растительного масла, развести 1,5 стаканами процеженного бульона, вскипятить, добавить вымытый изюм и варить в течение 5 - 10 минут.
Приготовить лимонное желе: вскипятить воду, положить в нее лимонную цедру, настаивать 10-15 минут, затем процедить. Выложить сладкий картофель и яблоки на противень. Уксус с 0,125 л воды доведем до кипения и дадим остыть. Развести в апельсиновой воде кукурузную муку, довести до кипения и сразу же смешать с приготовленным майонезом. На листья капусты положить фарш, завернуть, перевязать ниткой и поджарить в сливочном масле. Творог размять, добавить яйца, сахар, муку, соль на кончике ножа, перемешать. Смешать томатную пасту с бульоном и подсолнечным маслом и вскипятить. Выложить массу в смазанную жиром форму и запечь в духовом шкафу до готовности. На разделочную доску просеять муку, сверху положить масло и мелко нарубить его ножом, одновременно смешивая с мукой. Готовый пирог перекладываем со сковороды на блюдо и подаем к столу горячим. Лук мелко нарубите и пассеруйте на жире с добавлением томата-пюре.
Поджаривать ломтики в тостере до хорошей коричневой корочки. Постепенно всыпьте 50 г сахарной пудры. Заправить кислым молоком. После этого смачиваем каждый биточек в смеси растопленного масла, муки, яйца и молока и жарим до образования хрустящей корочки. К свежей капусте добавить кислый сок. Потом покрываем мясо, предварительно слегка обжаренным луком и чесноком потом слой картошки слегка посолим и укладываем сверху помидоры опять же слегка солим и покрываем майонезом далее остается сыр и если есть зелень, у меня кроме зеленого лука и сухой зелени ни чего не оказалось ну и отправляем в духовку на часик при температуре 190-200 градусов.