[14 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Мелко нарезанные овощи с маслом поместить в стеклянную или керамическую посуду и тушить под крышкой 7-8 минут. При варке повидло следует постоянно помешивать, чтобы не пригорало. Картофель сварить и подавать в качестве гарнира. Колбасу жарить на сковородке (в гусятнице) на свином жире либо варить в воде или на пару.
Лук мелко порубить, посолить, обжарить в масле до золотистого цвета, туда же положить мясо и обжарить. Сразу же обмакнуть края вазочек в измельченную зелень. Вскипятить 0,5 л воды, положить рис и, помешивая, варить в течение 15-20 минут. Замесить бисквитное тесто холодным способом без добавления крахмала, поместить его на смазанный маслом противень и распределить тонким слоем, не более 1 см.
Яблоки очищают от кожицы и нарезают кубиками. Сливки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.
Отварите пастини до полуготовности в слегка подсоленной воде. Помидоры помыть, разрезать на дольки, посолить и через 10 минут отжать сок. Вместо мака в качестве начинки можно использовать яично-творожную смесь. Соберите в миске яичные желтки, добавьте сахар и муку и взбейте венчиком до образования однородной массы.
Тушку рябчика разрубите на порционные куски, положите в маринад из воды, уксуса, аджики, соли и перца. Консервы зеленого горошка и зеленых бобов отцедить от сока. Залейте фасоль новой порцией воды и варите до готовности. Сложить в кастрюльку, слить туда со сковороды оставшийся жир, налить на сковороду воды, прокипятить и тоже вылить в зразы. Кусочки выкладывают в глубокую емкость, посыпают измельченным зеленым луком и толченым чесноком, добавляют соевый соус, сахар, растительное масло, соль, молотый перец и выдерживают в маринаде в течение 40 мин.
Быстрый, сытный, полезный и вкусный салатик. Замесить крутое тесто, раскатать его тонким слоем, фигурной выемкой вырезать кружки, положить на них небольшие шарики приготовленного фарша.
Головы, хвосты, внутренности и мелкую рыбу разварить вместе с луком в 1 ½ л подсоленной воды. Польем соусом горячую телятину. Оставить на час, чтобы пропитались солью.
Итальянская паста - прекрасная еда, вкусная, сытная.
В конце варки кладут специи. Затем очищаем от кожи и семян и бросаем в блендер. Белокочанную капусту тонко нашинковать, растереть между ладонями. Приготовить постное тесто; подавая, облить горячим прованским маслом, или сперва поджарить в нем мелко изрубленного лука и тогда уже облить. 1 фунт французского чернослива сполоснуть, потом дать вскипеть, отлить на дуршлаг, вынуть косточки, сложить чернослив в кастрюлю, положить кусок корицы, налить водой, разварить до мягкости, протереть сквозь сито; 1/4 стакана сахара вскипятить с 0,5 стакана воды, положить в этот сироп чернослив, уварить до густоты, 1,5 французского свежего белого хлеба нарезать тонкими ломтиками, сложить их на рашпор, поджарить с одной стороны; потом на поджаренную сторону положить приготовленного мармелада, покрыть другой гренкой. обсыпать сахаром, сложить на рашпор; перед отпуском вставить в горячую печь, подрумянить гренки с обеих сторон. Арбузный "мед" готовят из спелых сладких арбузов. Шпик нарезать кубиками, растопить и потушить в нем мелко нарезанный лук. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до полуготовности. Мелко нарубленный лук поджарить на растительном масле, добавить муку, прогреть еще 5 минут, после чего развести грибным бульоном. Положить арбуз и дыню по краям блюда и украсить ломтикам киви. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин. В процессе тушения добавьте перец, подлейте вино.