[8 июля 2010] Изделия из песочного теста
Подать с красным соусом и отварным картофелем. Изнутри посыпать солью.
Очищенную спаржу нарезать на кусочки по 2-3 см (или использовать только головки спаржи), отварить до мягкости в подсоленной и немного подсахаренной воде, откинуть на дуршлаг. Подать с овощами и зеленью.
Нарезать хлеб кубиками. При подаче оладьи (3-5 шт. на порцию) полить маслом. Откинуть ягоды на сито, отцедить сироп в миску и использовать его для приготовления желе. Варить еще 20 мин.
Внутрь каждой тушки поместить мелкорубленую зелень петрушки, укропа, нашинкованный лук и посыпать черным молотым перцем. Майонез растереть с сахаром, лимонным соком, полить этой заправкой нарезанные мясо и фрукты. Луки чеснок мелко порезать и смешать с перцем. Таким образом, у вас получится башня, с помощью которой вам и удастся процедить готовый солод. Уложить в пластмассовую баночку.
Очистите бананы и нарежьте кружочками, а дыню приятной наружности и небольшой окружности - кубиками. Края блюда украсить листиками салата. Всыпать сахар и еще немного поварить, после чего добавить черешню и при непрерывном помешивании варить до готовности.
Суть этой заправки - соус “Бешамель”. Посыпать этим хлебом фаршированные грибы и поставить их в духовой шкаф. Разложить по подогретым тарелкам горячие куски трески и яблочную смесь. Фасоль порежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде. Раствор сей выливаем в нашу сковороду и греем на небольшом огне 6-7 минут. Приготовление грибного фарша: грибы мелко нарезать и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле, посолить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в хорошо разогретом жире. Посыпать зеленью петрушки, украсить дайконом и дольками лимона.
Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Тушите рагу 40-60 минут на медленном огне. В творог добавить кусочки клинкового сыра, сливочное масло, соль. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. При подаче на стол посыпьте прованскими специями и сбрызните оливковым маслом. Когда не останется кристаллов сахара, добавить молотые сухари, толченые обжаренные орехи, хорошо перемешать и осторожно добавить взбитые белки. Панировка наносится непосредственно перед жаркой.
Затем цедру выбрать, а жидкость снова закипятить и во время кипения влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал, непрерывно помешивая. Болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль, лимонную кислоту, перец. Соль, перец и уксус размешивать в посуде до тех пор, пока соль не растворится. Украсить бутерброд веточками петрушки. Очистите перцы, нарежьте их кубиками. Ветчину обмазать горчицей, обсыпать сахаром с эссенцией со всех сторон, положить в глубокий сотейник.
Тщательно замешивается тесто из тертого картофеля, яйца, растительного масла и муки. Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни. Мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.