[13 августа 2010] Итальянская кухня
Подать к чаю. Шампуры смазать маслом . Вымойте отборные, небольшие по размеру помидоры, пробланшируйте 3-5 минут в кипящей воде и нарежьте дольками. Черенком ложки ввести начинку под кожу, втирая в мясо. Мясо нарезать порционными кусками, отбить и намазать горчицей. Помидоры вымыть, Урезать верхушку и оставить срезанную крышечку. Перец и лук порубить и обжарить в 1 ст. л. масла. Для выпекания пирога нужно брать такую форму (кастрюлю), высота которой раза в три больше высоты уложенных пирожков, так как при выпечке они сильно поднимаются. Нагревать, не давая закипеть. Размять ягоды деревянным пестиком и отжать сок через марлю. Взбить белки до образования воздушной (но не сухой) пены и влить их тонкой струйкой в фарш. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и вылить яичную смесь. Получится примерно 20 штук. Добавить сливки и зелень и еще раз прогреть.
Молоко взбить с сахаром и яйцами.
Шоколад (100 г) растопить на водяной бане и влить во взбитые сливки. Каждую часть яблока разрезать на тонкие пластинки и положить их на тесто, чтобы поверхность походила на черепичную крышу. Приготовить дрожжевое тесто любым способом, сформовать из него шарики и дать им подойти в течение 15-20 минут. Хлеб замочите в молоке на 5 минут. Добавить листья мангольда, соль, перец, мускатный орех и тушить еще 5-10 минут. Капусту слегка промойте под струей воды и отожмите. Вынем бисквит из духовки. После этого корку мандаринов нарезать острым ножом из нержавеющей стали на дольки вдоль плода шириной 1,5-2 см. Доба вить петрушку, картофель и варить на слабом огне.
Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, положив последним слоем листочки теста. Охладить. Мясо отварить, остудить, мелко нарезать или разобрать на волокна.
Суп варить при кипении 4-5 мин. Для маринада лук пропустите через мясорубку, цедру лимона натрите на терке, мякоть, сок и цедру смешайте с луком, добавьте специи, соль, коньяк и виноградный уксус. Разрежьте корж на три слоя. Проверить, пропекся ли кекс. Смешайте их с хреном и капустой, добавьте растительное масло, если нужно - подсолите. В маленькой миске смешайте томатный соус, ореган, чеснок и этой смесью полейте баклажаны. В полученную массу добавьте соду и соль. Подготовленную камбалу хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей и снять кожу.
Сделать углубление. Снова поставить в духовку, чтобы яйца запеклись. Подавать на стол с овощным гарниром. Выложить кусочки в посуду, залить стаканом кипятка и отварить (4-6 мин на полной мощности). Из кастрюли выложить мясо, процедить бульон и добавить в овощи примерно 1/4 л. Получившимся кремом смазать каждый корж, бока и верх торта, все засыпать тертым шоколадом.
Затем с мяса снимают лук, надрезают в нескольких местах (чтобы куски не деформировались во время жаренья), нанизывают на шпажку и посыпают мукой. Отжать из него сок. Теперь приготовьте соус. На дно формы для запекания налить 1/3 часть соуса "Бешамель", выложить слой пластин для лазаньи, сверху уложить смесь из языка и ветчины, полить соусом "Бешамель", уложить следующий слой пластин, зеленый горошек с соусом и пряностями.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать. Индейку вымыть, крылышки и ножки отрезать, разрезать по суставам, обжарить в маленькой кастрюльке в 50 г масла. Кипящий бульон с курицей заправить пассерованными овощами и варить 1-2 мин.
Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао.