[12 декабря 2010] Итальянская кухня
Как только желе застынет, вновь заливаем птицу желе и повторяем до тех пор, пока кусочки птицы полностью будут покрыты желе.
Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок, Затем переложить половину помидоров в кастрюлю, добавить половину прочих овощей и сверху положить нарезанное некрупными кусочками мясо.
Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Картофель очистить, отварить, остудить, нарезать кубиками. Положить на сковороду, слегка смазанную сметаной. Помешивая, развести муку небольшим количеством воды. Крем тщательно растирают до получения однородной пышной массы. Взболтанным желтком смажем рогалики, уложим их на противень и минут на 20 поставим в духовку выпекаться. Необычный торт с изысканным привкусом ржаного хлеба.
Сняв соус с плиты, влить в него сметану, лимонный сок, положить растертые желтки, посолить и добавить сахар по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте их на масляную массу. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут. Хлеб нарежьте ломтиками и обмакните одной стороной в яично-молочную смесь, обваляйте в сахаре. Мелкими кубиками нарезать говядину (филейную часть), обжарить ее вместе с измельченным на терке луком и чесноком. Смазать яйцом и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 45 минут. Можете перемолоть желудевые зерна через кофемолку, а можете заваривать целыми. Лук посыпьте солью, полейте растительным маслом и потрите руками. Половину полученной таким образом смеси уложите в лодку, а на нее положите сваренные вкрутую и разрезанные пополам яйца.
Очистите картофель и нарежьте кружками на дно толстостенного котелка (3-4 картофелины оставьте целыми и отложите пока в сторону).
В таком случае салат нужно готовить чуть иначе: сначала сухарики залить сметаной и дать постоять 30 минут, чтобы они пропитались ею и стали мягче, а затем добавить кукурузу и фасоль. Сверху положить 4 оставшихся ломтика хлеба маслом вверх. В кастрюлю налейте воды, вскипятите, добавьте рис и варите 5-8 мин. При подаче закуску украсить кружками томатов. В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить в нее клецки, отделяя их от картофельного теста десертной ложкой. При подаче можно положить мелко нарубленный пищевой лед. Добавить мелко нарезанные латук, спаржевую фасоль, зеленый горошек, кервель. Сливки и 50 г сахара взбить в пену и Уз часть их смешать с какао.
Этот салат подают хорошо охлажденным.
Затем промойте 3-4 раза и слейте воду. Когда курица остынет, отделите мясо от кожи и костей, порежьте на мелкие кусочки.
Украсьте веточками укропа и подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба.
Варить на слабом огне, пока мясо не будет готово. Облепиху промыть, просушить, растереть с сахаром. Можно приготовить гуляш с маринованными огурцами: доведя гуляш до почти полной готовности, добавить в него мелко нарезанные маринованные огурцы и потушить. Процедить, выложить по одной на промокательного бумагу. Растопить масло, добавить сахар и дать ему карамелизоваться.