[6 июля 2010] Итальянская кухня
Влить немного воды или молока, положить кусочек сливочного масла и все припустить на совсем слабом огне до готовности тыквы.
Савойскую капусту мелко нашинкуйте, удалив кочерыжку. Подсластить сиропом из 1,2 кг сахара, разваренного в 0,6 л воды, и отфильтровать. Корни свежих грибов мелко нарубить и спассировать с жиром, шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30-40 минут. Водку и сок смешать на льду, процедить в коктейльную рюмку, посыпать сахарной пудрой и подать. Разрезать тушку на порционные куски и сложить их на блюде, придав форму целого поросенка.
Готовый напиток разлить по чашкам, посыпав сахарной пудрой. Подготовленную краснокочанную капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью. Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте, перелейте смесь в кастрюльку из-под молока, доведите до кипения и, не переставая помешивать, варите 5 минут.
Сварить мясной бульон с морковью и петрушкой.
Сварите целиком неочищенную свеклу, затем очистите и натрите на мелкой терке. Маринованное мясо вперемежку с полосками перца и дольками кукурузных початков насадите на шампуры и обжарьте на гриле, периодически поворачивая и поливая маринадом. Добавьте чеснок и измельченный перец чили, обжарьте еше 2 минуты. Переложите в бутыль, залейте 10-12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50-70 г дрожжей.
Уложить курицу на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры должны стать почти совсем прозрачными. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Добавить 2 бульонных кубика и перловую крупу, варить около часа. На плоское блюдо высыпьте сахар. Перед подачей к столу зразы полить приготовленным соусом и посыпать оставшейся зеленью. Поле выпечки охладить, разрезать по горизонтали на 2 или 3 коржа, промазать каждый повидлом ил и джемом и посыпать сахарной пудрой. Рожки отварить в слегка подсоленной воде, процедить и промыть. Рыбное филе нарезать на куски.
Промываем 2-3 раза. Стебли и листики укропа (без шапок) тщательно вымыть и порезать кусочками длиной 2-3 см. Размягченное сливочное масло разрежьте на маленькие кусочки, положите в кастрюлю и взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. Разделите на несколько частей, оформите цилиндры толщиной с палец, порежьте их кусочками и скатайте шарики. Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей и удалить из них сердцевину. В кипящий бульон положить подготовленные куски рыбы и припустить до готовности (10-12 минут).
Плоды подготовить так же, как при изготовлении натуральных целых слив.
Знаменитый рецепт. Подавать на стол в тех же порционных горшочках. В глубокой сковороде перекалить масло и обжарить в нем мясо до появления желтого оттенка. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Мелко нарезанную капусту и морковь опустить в кипящий бульон. Затем положить тушеную капусту, можно любой другой фарш, накрыть оставшимся слоем пюре, смазать сверху маслом и запечь в духовке. Овощи нарезают ломтиками, капусту - шашками, картофель - кубиками. Затем нарезать картофель брусочками, обсыпать их тертым сыром, высушить и посолить. Вылить на сковороду половину растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью . Мелкие огурцы не приобретают соответствующего вкуса и быстро размягчаются. Потом профильтруйте напиток через полотно, разлейте по бутылкам из-под шампанского, закупорьте, обвяжите пробки проволокой, засмолите и храните в холодном месте.
Украсить. Готовый маринад охладите, влейте в рыбу и варите на паровой бане. Или используйте апельсиновый сок вместо или в комбинации с лимонным соком.
Затем отделить кожу от филе, и разогревать кожу на сковороде, пока не даст жир. Лук и помидоры нарезать так же.