[9 декабря 2010] Итальянская кухня
Украсить веточкой мяты. Подают к столу с гарниром из отварного риса. Посыпать мукой и обжарить в раскаленном растительном масле.
Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, и все поджарить на растительном масле. Положить горкой в огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом. Посыпать куски мяса солью, перцем, положить на большую разогретую сковороду с маслом так, чтобы между ними было расстояние 1-1,5 см. Тыквенную мякоть мелко нарезать, соединить ее с одним из указанных выше наборов продуктов, начинить этим фаршем пустую тыкву, закрыть ее срезанной крышкой, положить на противень и выпечь в духовке в течение 1 часа. Также нарежьте очищенную редьку и добавьте в сковороду, жарьте еще 8-10 минут. Мясо залить холодной подсоленной водой (2,5 л) и варить почти до готовности. Опустите в небольшое количество кипящего бульона одну галушку для пробы. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится. Минут за пятнадцать до окончания готовки добавляю недостающие специи. Яйца, отваренные вкрутую, нарезать кружочками, лук мелко порубить. Требования к качеству: слегка студенистая, мажущаяся масса, желтого цвета, без комков, влажность 40%. Посыпьте каждый кусочек мяса приготовленной массой, сверните в рулетики. Телятину отбейте до толщины 5 см, натрите смесью мускатного ореха, перца и соли. Сбейте яйца с сахаром, добавьте все остальные продукты, кроме сухарей, хорошо перемешайте. Заливают соусом из пассерованного лука, лаврового листа, лимона, томата, зелени петрушки. Грибы очищают, тщательно моют, отваривают и нарезают ломтиками. Персики моют, разрезают на половинки и удаляют косточки.
В конце приготовления добавьте болгарский перец, зеленый горошек без заливки, чеснок, молотый перец, соль. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня. Смешать все продукты, добавить рубленное вареное яйцо. Банан нарезать кружочками, орехи разделить на кусочки. Жидкий соус подается к горячим овощным и крупяным блюдам. Вымоченную сельдь разделать на филе, свернуть в трубочку и сколоть деревянной шпилькой (чтобы сельдь не развернулась).
Вырезать кружочки диаметром 6 см и раскатать их скалкой на посыпанной сахаром поверхности в одном направлении.
Лук очистите, нарежьте кольцами и потушите со сметаной в кастрюле с закрытой крышкой в течение 7 минут. На следующий день разогреть и подавать со сметаной. Когда остынет, нарезать ножом на кусочки и обсыпать сахаром. Разложить приготовленное печенье на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета. Этот простой, но очень вкусный салат не оставит Вас на бобах, зато наверняка понравится Вам и Вашим гостям. Сырой картофель, нарезанный дольками, тушат в сметане с пассерованным луком.
В кастрюлю налить пиво или квас, 500 мл воды и вино, добавить зелень, специи, соль. Замочите адзуки на 5 минут. Добавить к овощам кальмаров, гвоздику, соль и черный молотый перец, влить сметанный соус, все тщательно перемешать и поместить в разогретый духовой шкаф. Порубить маргарин с мукой в мелкую крошку.
Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, обжарить на сковороде с маргарином до готовности. Замесите тесто, используя муку, щепотку соли, яйцо, размягченное сливочное масло, немного воды. Капусту нашинковать соломкой и помять рукой, чтобы она осела, лимон или вино сдобрить медом. Ветчину мелко порубить или нарезать соломкой. Формочку смазать маслом, положить в нее подготовленные продукты и сварить суфле на кипящей водяной бане. Подать на плоском блюде. Из 2,5 стаканов муки замесить на воде и яйцах тесто с добавлением лимонной кислоты и соли. Гренки натрите зубчиком чеснока, на каждую положите по тонкому ломтику сыра так, чтобы его края выступали за края хлеба, и поместите в прогретый духовой шкаф на 15-20 минут.