[11 августа 2010] Итальянская кухня
Оставшиеся кружочки перемешать с тертым сыром и мелко нарубленными вареными грибами.
Куриное филе отбить, посолить, обжаривать на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Овощи и яблоки полить майонезом и посыпать зеленью петрушки.
По прошествии этого времени я аккуратными неторопливыми движениями раскатываю тесто, придавая ему необходимую форму, и далее делаю из него все, что нужно. Залить двумя стаканами отвара от ливера и варить в течение 20 минут. Приготовление глазури. После 20-30-минутной расстойки в теплом месте раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Все продукты смешать, добавить перец и соль по вкусу.
Сварить вкрутую 3 яйца, охладить. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема. В кипящий отвар положите нашинкованную крупными кусками капусту и мелко - свеклу. Опустить в большую кастрюлю с кипящей посоленной водой по 1-2 сухих листа лазаньи и варить по 4 мин.
Выпекать около 20 минут. Готовые кексы слегка охладить и аккуратно извлечь из формы, дать окончательно остыть и покрыть глазурью - белой сахарной, розовой клюквенной или шоколадной. Коренья петрушки, сельдерея, морковь и лук измельчить, сварить бульон.
Капусту нашинковать. Самый простой способ: развести светлую мучную заправку на сливочном масле молоком. Пюре смешивают с сахаром (1:1), подогревают, расфасовывают в горячие банки и стерилизуют полулитровые - 20 мин, литровые - 25-30 мин. Свинину порежьте мелкими кусочками, смешайте ее с панировочными сухарями, посолите, поперчите и сделайте небольшие лепешки. За 5 мин до окончания тушения добавить мелко порезанные помидоры, кукурузу, соль, томатный соус. Пирог покрыть хлопьями масла, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке в течение 40 минут. После этого бульон процедить и положить в него морковь, нарезанную соломкой. Отбивные посолить. Капусту положить в миску или на подогретое блюдо, сверху поместить корзиночки из колбасы и наполовину наполнить их тушеными овощами. Выньте картофель из кастрюли. Старайтесь мешать только в одном направлении. В это время мелко нарезать репчатый лук и потушить его на жиру, затем переложить капусту (максимально обезвоженную), добавить мелко нарезанные грибы и жарить 30 мин, под конец добавить мелко нарезанное, вкрутую сваренное яйцо, сливочное масло. Между фунтиками положить половинки грибов, в середину - целые грибы. Помидоры освободить от семян и нарезать кубиками. Натереть морковь на терке. В сковороде подрумянить кокосовую стружку, посыпать ей салат и подать к столу.
Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. Горчицу, соль, перец, острый соус хорошо перемешать. Протрите сквозь сито или обработайте в миксере. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник. Пирогу можно придать четырехугольную форму или сделать его в виде лодочки.
Сверху налить 25-30 мл 9 %-ного уксуса. Поставить в духовку, подрумянить и запекать втечение 30 мин. В предварительно разогретую сковороду налить соевое масло и обжарить в нем подготовленные кусочки морепродуктов, предварительно опущенные в тесто.
Теперь положите на каждый бутерброд несколько ломтиков огурца.
В кипящую подсоленную воду чайной ложкой опускать подготовленную массу. Затем переверните лопаткой стейки и жарьте еще 5 мин.
Для этого нарезаем соломкой кабачки-цуккини и обжариваем на оливковом масле с добавлением мелкорубленого чеснока и табаско.