[18 октября 2010] Итальянская кухня
Сварите его в подсоленной кипящей воде, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте стечь воде. Хачапури, уложенный на сковороде, можно выпекать и в духовом шкафу, но тогда его поворачивать на другую сторону не надо. Половинки стручков нарезать маленькими кубиками. Киндзу, укроп, петрушку промыть, мелко нарезать и перемешать. Дно и стенки обложите обыкновенной пшеничной соломой, которую предварительно тщательно промойте под проточной водой, а затем прокипятите. Запекание в духовке фаршированных овощей является достаточно популярным способом приготовления, который к тому же позволяет сэкономить время и полнее сохранить питательную ценность продуктов.
Маринованный перец нарезать полосками. Морковь и лук пассируйте па масле 1 минуту при полной мощности. Сосиски отварить, вынуть из воды, подрумянить на сковороде, нарезать на кусочки. Оставшееся мясо отделить от костей, слегка отбить, посолить, поперчить. Икру соленой сельди хорошо промыть, освободить от пленок и смешать с мелко нарезанным луком. Поперчите, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, перемешайте и прожарьте еще 2 - 3минуты.
Приготовить фарш: белый черствый хлеб замочить в молоке и, не отжимая, пропустить через мясорубку, прибавить масло, растертое с желтками, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, натертый мускатный орех, толченые сухари и взбитые в пену белки. Приготовить бульон, растворив кубик сухого бульона в 3 стаканах горячей воды. Подготовленную массу поперчить и заправить майонезом. Киви очистите и нарежьте кружочками. Вынем куропаток, а образовавшийся мясной сок разведем небольшим количеством красного вина. Сформировать булочки и выложить на смазанный жиром противень, выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 °C. Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам вдоль, желтки вынуть и растереть. При подаче украшают ломтиками огурцов, яблок, помидоров и яиц, листьями зеленого салата и зеленью петрушки.
Аккуратно выньте коржи из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Смешать капусту, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные огурец и лук. Лук очистить и нарезать кубиками.
Моллюски залить подсоленной водой и оставить на 8-12 часов для вымачивания.
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте сливочное масло со щепоткой соли и доведите до кипения. Таким же способом можно приготовить отбивные из баранины или телятины. В небольшой кастрюле разогреть топленое масло (около половины стакана) и обжарить баранину.
Чернослив промыть, залить водой и отварить. Прибавить отдельно 2 целых яйца и желтки 2 яиц. Этот суп подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, уложить на жаростойкое блюдо вырезом вверх и запечь в духовке до полуготовности. Вынув из духовки, сразу подают к столу.
Перебранные и очищенные плоды алычи провяливают на солнце или в духовом шкафу при температуре 30-40°C. Подавать отдельно овощную смесь и мясо.