[10 июня 2010] Итальянская кухня
Корни камыша хорошо промыть, отварить до готовности, пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный и обжаренный до золотистого оттенка лук, посолить, добавить специи и все перемешать. Если маринада будет недостаточно, влить немного воды.
Готовые лепешки сложить в сухую эмалированую кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.
Сложить в кастрюлю, залить водой с верхом и варить, пока они не станут мягкими. Из данного количества продуктов получится 2 пирога. Можно добавить в суп с клецками мелко рубленую зелень укропа. Банки вынуть, охладить, протереть насухо края, герметически закрыть. Перед этим салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Мясо порезали, если требуется (говядину надо предварительно хорошенько побить молотком, свинину немного взбодрить все тем же молотком, а вот ягнятину и курицу можно и пожалеть), обсыпали его специями со всех сторон, налили вина и соевого соуса, не жалея. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Смазать сверху яйцом и выпекать 20-15 минут при температуре 216-225°, затем охладить. Залить соусом шампиньоны. На тесто положите взбитые яйца, лук и ломтики сыра. Опустить подготовленные куски крупной рыбы и специи. Масло нагреть в кастрюле, добавить муку, слегка обжарить и влить рыбный бульон. Очищенные языки нарезать на ломтики, держа нож под острым углом, уложить на блюдо и украсить мясным желе, ломтиками соленых огурцов, зеленью. Сваренную курицу вынем из бульона. На дно пол-литровой банки положить лавровый лист, перец, нарезанный кольцами лук. Этот рецепт - импровизация на тему классического французского десерта "Крем-брюле".
Заправить получившуюся смесь сметаной и заполнить ею белки. Закрыть плов на 25-30 минут. В чистую посуду влить воду, всыпать крахмал, перемешать, добавить сахар, сливовый сироп, все еще раз тщательно перемешать и вылить на сковороду. На середину каждой лепешки положите фарш, заверните края лепешек, придайте изделиям форму котлет, запанируйте в сухарях. Грибы и капусту мелко нарезать и обжарить в растительном масле до размягчения, заправить соевым соусом, добавить измельченный чеснок. Воду слить, томаты пропустить через мясорубку в кастрюлю. Хорошо растереть ложкой, после чего добавить соль, сырые желтки, сливки, взбитые в густую пену, сырые белки и осторожно все перемешать. Перемешать все нарезанные овощи, яйцо и морепродукты с майонезом. Для ватрушек и сладких пирогов готовится сладкое, сдобное пресное тесто, а для кулебяк, пирогов - несладкое. Говядину отварить, нарезать маленькими квадратиками не более 3 см. Готовое блюдо подавать со сметаной и рубленой зеленью. Лук мелко нарезать, потушить 5 мин в подсолнечном масле с 1/4 стакана бульона, прибавить улитки, перебранный и промытый рис, нарезанные помидоры и соль. Персики ошпарить, снять кожуру, удалить косточки и нарезать маленькими кубиками.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 25-30, трехлитровые - 40 мин. Пирог вынуть из формы и остудить на подставке. Этой начинкой наполните уже готовые блинчики, сложите их конвертами или трубочками. Лук очистим и пошинкуем.
Из полученной массы выделать лепешки, на середину положить рыбный фарш, завернуть его, придать форму биточков, обкатать в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. В каждый чернослив положить разрезанный пополам кусочек грецкого ореха, чернослив завернугь в кусочек бекона, надеть на зубочистку. Готовые бутерброды посыпьте зеленью. Для этого нужно использовать только остро отточенный нож, иначе рыба развалится на волокна.