[26 декабря 2010] Индийская кухня
На гарнир подать жареный картофель.
Сбрызнуть яблоко лимонным соком, прикрепить к нему "розы" с помощью зубочисток. Промыть сушеные грибы, замочить на 2-3 часа в холодной воде и в ней же отварить.
К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку.
Дробленый шиповник положить в кипящую воду, закрыть крышкой и варить 10 минут. Подавать к столу гарнированное пассерованными овощами, с салатом, с хреном или под соусом. Положить в мясной фарш ошпаренный и охлажденный рис, очень мелко нарезанный и спассерованный в небольшом количестве масла зеленый лук, мелко нарезанный укроп, перец и соль и тщательно вымесить.
Варить около 20 мин. до готовности, вынуть, остудить, мелко нарезать. Скатайте массу в большой колобок и хорошо побейте ее ладонями с разных сторон, чтобы внутри не осталось воздуха. На молоке сварить вязкую манную кашу, добавив 30 г сахара и чуть соли, как обычно. Отрезать "розанчики" от стеблей. Каждый слой утрамбовать, чтобы выступил сок. Фасоль замачивают на 5-6 часов, затем отваривают.
Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.
Подавать в горячем виде . Прибавить нарезанное кусочками мясо и через несколько минут снять с огня.
Желтки, сахар, мелко наломанную ваниль и 1 стакан сливок размешать как можно лучше, потом поставить в кастрюльке на плиту, мешая лопаточкой, пока не погустеет, но не дать вскипеть; процедить в форму, заморозить до половины готовности, выбивая лопаточкой, смешать с остальными 2 стаканами сбитых густых сливок, размешать, всыпать, кто хочет, мелко нарезанного цуката или истолченной лимонной цедры, размешать; за 2 часа до отпуска засыпать форму льдом и солью. 4 желтка, 3/4 стакана сахара, 1 стакан сливок подогреть мешая, но не кипятить, процедить в форму, заморозить до половины готовности. Опустить на 10 минут в соленую воду.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин. Сварить фрикадельки на пару до готовности.
Потом лепешки снимают с бумаги, при этом ее снизу смачивают водой. Посыпать мускатным орехом и выпекать 25 минут, пока начинка не загустеет.
Укладывать рыбу нужно плотно, сверху засыпать оставшейся солью. У перца удалить семенную часть и мелко нарезать, его тонкой соломкой. Ломтик хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды и выложить смоченной стороной вниз на небольшой противень, смазанный маслом. Слить образовавшийся сок в отдельную кастрюльку, добавить туда шампиньоны и готовить соус примерно 5-7 мин. Колбасу, яйца, вареный картофель нарезаем кубиками.
После этого форму погрузить (не до краев) на несколько минут в горячую воду, перевернуть ее и выложить шарлотку на сервировочный поднос. Замесить тесто из 375 г муки с 8 яйцами, 50 г сахара, щепоткой соли, 2 ложками сливок или сырого цельного молока и 1 рюмочкой рома.
Коктейль разлейте в бокалы. Положить к муке сразу всю яично-масляную смесь. Нарезанные кубиками лук, корни сельдерея и петрушки, морковь варят до готовности и протирают.